红魔红军踢和两败俱伤 热刺砍森林升至英超第四

前锋萨拉赫在第86分钟罚球中鹄,助利物浦避免继足总杯后,再被曼联翻盘。(法新社)
前锋萨拉赫在第86分钟罚球中鹄,助利物浦避免继足总杯后,再被曼联翻盘。(法新社)

字体大小:

利物浦在三周前的英格兰足总杯复赛,经加时后遭曼联逆转淘汰,本仗也差点重蹈覆辙。尽管他们最终凭罚球获得了一分,但这一分却不足以让他们从炮兵手中抢回英超榜首之位。

(曼彻斯特综合电)“红魔”曼联(Manchester United)与“红军”利物浦(Liverpool)在星期天(4月7日)晚上举行的英超焦点战中以2比2踢和,这对两队来说,都不是好消息。

曼联在上轮联赛被“蓝军”切尔西(Chelsea)在伤停补时的两个进球以4比3绝杀,本仗再于主场与红军言和,意味着他们与欧战区渐行渐远。事实上,他们已连续三场联赛不胜,目前与占据欧战区最后一个席位(第五位)的阿斯顿维拉(Aston Villa)的积分差距达到了11分,在联赛还剩七轮的情况下要争取下赛季欧战资格,恐怕只剩下理论上的可能。

至于红军,随着“炮兵”阿申纳(Arsenal)在前一天的联赛中以3比0大胜布赖顿(Brighton),而他们本仗则只能从老特拉福德球场带回一分,炮兵目前以净胜球优势位列榜首,原本领跑的利物浦只能排名第二,曼市(Manchester City)以一分之差紧跟在后。

利物浦在三周前的英格兰足总杯复赛,经加时后遭曼联逆转淘汰,本仗他们也差点重蹈覆辙。迪亚斯(Diaz)在第23分钟首开纪录,但曼联队长费尔南德斯(Fernandes)和年仅18岁的中场小将迈努(Mainoo)下半场连进两球,助球队反超。好在中场埃利奥特(Elliott)在完场阶段为利物浦争取到一个罚球,前锋萨拉赫(Salah)在第86分钟罚球命中,利物浦才逃过一劫。

范戴克:这场和局像败仗

尽管如此,利物浦队长范戴克(van Dijk)却认为,这场和局感觉更像是一场败仗。他说:“这感觉像一场败仗,因为这又是我们的错。”

“我们有好多机会,我们应该终结比赛。”

的确,根据比赛数据,利物浦本仗占据了压倒性的优势,控球率达到62%,射门更是多达28次,曼联只有区区九次。

红军主帅克洛普(Klopp)却拒绝责怪任何球员,原因是“他们是将我们带到这里的同一批球员”。

曼联主帅滕哈格(ten Hag)则表示,他的心情是复杂的。“我们只能怪自己犯下了愚蠢的失误,但与此同时,我也感到骄傲。你可以看到我们正在进步,这支球队的潜力是惊人的。”

曼联维拉丢分 热刺获利

曼联与维拉本轮丢分让“热刺”托特纳姆(Tottenham)坐享渔翁之利,凭主场3比1打败诺丁汉森林(Nottingham Forest)而挤进前四。

本轮之前,热刺以两分落后维拉排名第五,曼联距离他们九分,但本轮之后,热刺已以净胜球优势超越了维拉,曼联和他们的差距也扩大至11分。

切尔西从天堂回到人间

另一支伦敦劲旅切尔西则从天堂回到人间。在上轮英超联赛中,切尔西凭伤停补时阶段两个进球绝杀曼联,但这次他们却在两度领先下,于伤停补时第三分钟遭垫底的设联(Sheffield United)以2比2踢和。

本仗为蓝军攻入第二个进球的中场马杜埃凯(Madueke)在赛后感叹:“此役显然有很多积极面,但这就是我们的软肋,在取得好成绩后的下一场比赛,我们至今还没能做好这一方面。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息