炮兵为保争冠希望 战红魔非胜不可

炮兵锋线主力萨卡的伤势并不严重,有望在对垒曼联时继续首发。(法新社)
炮兵锋线主力萨卡的伤势并不严重,有望在对垒曼联时继续首发。(法新社)

字体大小:

阿申纳与曼联在星期天的英超焦点战各有目标,前者要全取三分,保住争冠希望,曼联则要为上场耻辱性败仗挣回颜面。

曼市(Man City)在本地时间星期六(5月11日)晚上多半能打败富勒姆(Fulham)的情况下,“炮兵”阿申纳(Arsenal)星期天(12日)晚上在曼联(Man Utd)的老特拉福德球场做客也务必全取三分,才能保住阔别20年后再夺得英超冠军的希望。

尽管炮兵近来一直在联赛榜上领跑,但由于曼市少赛一轮且只落后炮兵一分,因此争冠主动权仍在曼市手里,这也意味着炮兵一旦有任何闪失,就会重演上赛季的悲剧。炮兵上赛季长时间领跑,却因为突然掉链子而被曼市弯道超车,抢走英超冠军

本赛季英超已接近尾声,炮兵的最后两个对手是曼联(Man Utd)与埃弗顿(Everton)。虽然埃弗顿最近的状态更佳,但曼联与炮兵这两支英超传统劲旅的对决无疑更受瞩目。

曼联争取反弹

无可否认,曼联近期状态低迷,近七场联赛仅胜一场,上仗0比4惨败给中游球队水晶宫(Crystal Palace)更是令人大跌眼镜。那是他们本季联赛的第13场败仗,写下了队史的又一个尴尬纪录。

人们常说:“受伤的老虎更危险”,所以炮兵本仗务必对曼联提高警惕,而且阿申纳在近16场联赛客战曼联仅胜一场,自2006-07赛季以来,也从未在联赛双杀过曼联。

两队在本季联赛的首次交锋中,曼联先凭拉什福德(Rashford)的进球领先,但厄德高(Odegaard)、赖斯(Rice)和热苏斯(Jesus)之后连续进球,助炮兵以3比1反败为胜。

在上轮联赛主战伯恩茅斯(Bournemouth)的赛事中,炮兵虽然一开始面临苦战,但萨卡(Saka)在上半场结束前一刻罚球中鹄,这一进球似乎解锁了球队,特罗萨尔德(Trossard)和赖斯在下半场各进一球,助炮兵取得3比0大胜的同时,也豪取四连胜。

炮兵最近不仅状态出色,阵容也相当齐整,萨卡和富安健洋(Tomiyasu)虽然有伤在身,但伤势都不太严重,依然有望出战曼联。

本赛季初攻破阿申纳龙门的曼联前锋拉什福德,本仗料伤愈归队。(法新社)

曼联在球员伤病方面也有好消息,拉什福德、马丁内斯(Martinez)、费尔南德斯(Fernandes)和麦克托米奈(McTominay)都已恢复训练,但由于球队的后防依然捉襟见肘,所以即便近期客串中卫的中场大将卡塞米罗(Casemiro)上仗踢出了灾难性表现,主帅滕哈格(ten Hag)也可能别无选择,继续让这名巴西国脚担任中卫。

上仗被轰进四球后,曼联在本赛季各赛事的总失球已达81个,为1976-77赛季至今的最差成绩;炮兵则是目前英超火力最强大的球队,红魔要确保龙门不失,恐怕难如登天。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息