格瓦迪奥尔梅开二度 曼市四球轻取富勒姆登英超榜首

格瓦迪奥尔攻入曼市第三球后,兴奋庆祝。(路透社)
格瓦迪奥尔攻入曼市第三球后,兴奋庆祝。(路透社)

字体大小:

曼市本地时间星期六(5月11日)晚上在英超联赛早场比赛,凭借近期进球感不俗的左后卫格瓦迪奥尔(Gvardiol)梅开二度,客场4比0轻取富勒姆(Fulham),取得联赛七连胜,超越还没上场的阿申纳(Arsenal)登上榜首。

这是本赛季最后第二个周末的英超比赛,不过曼市还少赛一场。面对排名第13的富勒姆,他们如预料般地在比赛中反客为主,第13分钟就先声夺人。格瓦迪奥尔于左路和德布吕纳(De Bruyne)进行二过一配合后突入禁区,晃过对方防守队员后低射破门。

曼市在比赛中不断压上,让富勒姆只能退缩防守,上半场零射门。富勒姆在半场换上两人,替补上阵的边锋特劳雷(Traore)上场后有两脚传中具一定的威胁,不过再度破门的还是曼市。

贝纳尔多·席尔瓦(Bernardo Silva)于第59分钟在右路转身甩开对方球员后闯入禁区,球被富勒姆后防铲下后落到福登(Foden)脚边。后者反应迅速地扫射破门,攻入个人本赛季第17个联赛进球。

福登(左)将球送入死角,为曼市扩大领先优势。(路透社)

不久前和福登一同入围英超本赛季最佳球员的曼市前锋哈兰德(Haaland)两分钟后得到单刀机会,却将球射偏。

格瓦迪奥尔七场进五球 曼市创连胜纪录

但曼市还是在第71分钟再下一城,席尔瓦(Silva)长传球到左侧后点,格瓦迪奥尔拍马赶到铲射破门,攻入他近七场比赛以来的第五个进球。

曼市球迷在格瓦迪奥尔攻入第三球后,高兴地搭肩连成一线庆祝。(路透社)

富勒姆后卫迪奥普(Diop)在补时第五分钟于禁区铲倒曼市前锋阿尔瓦雷斯(Alvarez),两黄变一红被罚下。阿尔瓦雷斯操刀罚球一蹴而就,为球队写下四球大胜。 

这是曼市对富勒姆在各项赛事的16连胜,创造了英格兰足坛史上面对同一支球队连胜的最长纪录。曼市目前以85分排名第一,领先星期天(12日)将大战曼联(Manchester United)的阿申纳两分。这场胜仗也意味着排名第三的利物浦(Liverpool)彻底无缘冠军。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息