向妈妈们致敬 体米和卡利亚里球员身披特制球衣上阵

体米前锋莱昂为球队攻入第五个进球。(路透社)
体米前锋莱昂为球队攻入第五个进球。(路透社)

字体大小:

(米兰综合讯)为庆祝母亲节,意甲两支球队新加坡时间星期天(5月12日)凌晨在第36轮联赛身披特制球衣比赛,球衣背后印有母亲的名字或姓氏。

体育米兰(AC Milan)在主场以5比1击败卡利亚里(Cagliari),他们不只在首发名单上使用母亲的姓氏或名字,在比赛中也是如此。

这个举动提倡人们对个人身份权利的认识,关于随夫姓这个问题意大利宪法在2022年6月有所改变,意大利儿童会按照父母决定的顺序冠以父母双方的姓氏,自动随夫姓是违法的。

在这场比赛中,贝纳塞(Bennacer)第35分钟为体米首开纪录,普利西奇(Pulisic)在第59和86分钟梅开二度,雷金德斯(Reijnders)第74分钟攻入第四球,莱昂(Leao)则在第83分钟锦上添花。而对手卡利亚里只在第63分攻入一球,进球的是中场南德斯(Nandez)。

体米边锋莱昂的球衣上印了母亲的姓氏“孔塞桑”。(取自体育米兰社媒X)

有趣的是,莱昂的球衣背后印着孔塞桑(Conceicao)的名字,这个葡萄牙籍主帅被外界广泛认为会在下赛季接手帅位。

但莱昂的举动并非向这位体米主帅候选人示好,而是他的母亲刚好也姓孔塞桑。对此,体米主帅皮奥利(Pioli)笑说:“我不知道是这个名字。关于我可能被替代的传闻也是工作的一部分。我再说一次,我还没有和球会见面,我想我们会在赛季结束前或者赛季结束后尽快见面,拭目以待吧。”

对于身披母亲姓氏踢球这个举动,普利西奇说:“在球衣印上我们母亲的名字,是向这群不可思议的女性致敬的一种特殊方式。她们塑造了我们,并在人生中支持着我们。这是有意义的举动,强调家庭的重要性。我很自豪能和体米的队友们,以如此独特而真挚的方式代表我的母亲。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息