金块与溜马报捷 双双追平NBA半决赛大比分

在最有价值球员约基奇(15号)的带领下,金块击败灰狼,将大比分追成2比2。(路透社)
在最有价值球员约基奇(15号)的带领下,金块击败灰狼,将大比分追成2比2。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)上赛季总冠军丹佛金块(Denver Nuggets)在新加坡时间星期一(5月13日)上午的美国职业篮球赛(NBA)季后赛西岸半决赛第四场战役上,客场以115比107击败明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves)。与此同时,印第安纳溜马(Indiana Pacers)也在东岸半决赛第四场,主场以121比89痛宰纽约尼克斯(New York Knicks)。

经过星期一的比赛后,金块和溜马双双在这个七场四胜的系列赛中,以2比2的大比分追平对手。

刚当选NBA最有价值球员的金块中锋约基奇(Jokic)为球队贡献35分,前锋戈登(Gordon)则有超高的投篮命中率,12次出手有11次命中,拿下27分,后卫穆雷(Murray)也贡献了19分。灰狼的最高得分手爱德华兹(Edwards)则空砍全场最高的44分。

这是金块在明尼苏达的连续第二场胜利,之前他们一度在本系列半决赛连败两场,陷入0比2的落后局面。

约基奇表示,金块在首两场比赛的意外落败,令球队变得更强。

他说:“我们在被打击后反弹,希望接下来能保卫我们的主场。”

在印第安纳波利斯,溜马终于找回了他们的高强度进攻。与金块命运相似,溜马也是在输掉首两场比赛后连赢两场,将大比分追成2比2。

面对伤病问题又疲惫不堪的尼克斯,溜马在这场比赛占据明显优势,统治篮板,并且有56.8%的命中率,投入了14个三分球。

后卫哈利伯顿(Haliburton)拿下溜马全队最高的20分。他说:“他们在主场赢了两场,完成了任务。我们也完成了自己的任务,在主场赢了两场。

“我们明白第五场比赛的重要性,将为这场比赛做最好的准备。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词