被水瓶砸后意大利网球赛出局 乔科维奇:像变成不同球员

世界排名第一的乔科维奇止步意大利公开赛32强。(法新社)
世界排名第一的乔科维奇止步意大利公开赛32强。(法新社)

字体大小:

(罗马法新电)“塞尔维亚天王”乔科维奇(Djokovic)星期天(5月12日)在意大利网球公开赛意外出局,世界排名第一的他在男单32强赛被智利球员塔比洛(Tabilo)直落两盘击败,他赛后受访时表达了对自己身体的担忧。

乔科维奇数日前在现场给观众签名时,台上观众背包里的铝制水壶直线掉落,砸中他的头部,导致他有恶心和头晕的感觉。

乔科维奇:平衡感觉不协调

乔科维奇在这场比赛中以2比6、3比6输给世界第32的塔比洛,他在赛后被问及这是否和数日前的事故有关时说:“老实说,我不知道,得检查一下。训练是不同的,我昨天(星期五)进行简单的训练时没有任何感觉,但我(现在)感觉不一样了。

“今天在压力下情况非常糟糕,不是疼痛方面,而是与平衡有关,感觉不协调。和两天前相比,我好像变成了完全不同的球员。”

红土大满贯法国公开赛将在本月底举行,上届冠军乔科维奇称他会在比赛前接受扫描,看看究竟发生了什么事。

准备冲击第25个大满贯赛事冠军的他补充说:“我今天在场上的感觉像是完全不同的人,这有点令人担忧。”

智利球员塔比洛称没想过能赢下比赛。(法新社)

塔比洛则称对胜利感到意外,他说:“我没想过能赢。我打得很好,只想保持这样的状态……整场比赛我只是一分一分地努力,没去考虑比分,每一分都像新的开始。”

塔比洛下一轮将与俄罗斯的卡恰诺夫(Khachanov)争夺复赛资格。

随着乔科维奇的出局,意味着赛会次号种子、世界第四的梅德韦杰夫(Medvedev,俄罗斯)是这项赛事剩下排名最高的男单球员,世界第二的辛纳(Sinner,意大利)和世界第三的阿尔卡拉斯(Alcaraz,西班牙)开赛前都因伤退赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息