五球痛宰波鸿 阿隆索:已准备好成为首支德甲赛季不败球队

莱沃库森主帅阿隆索认为,球队已准备好成为首支德甲赛季不败球队。(路透社)
莱沃库森主帅阿隆索认为,球队已准备好成为首支德甲赛季不败球队。(路透社)

字体大小:

(波鸿路透电)已经提前夺得本赛季德国甲级联赛冠军的莱沃库森(Leverkusen),在星期一(5月13日)的联赛中以5比0大胜主场作战的波鸿(Bochum),主帅阿隆索(Alonso)认为,球队已准备好成为首支在德甲联赛中保持整个赛季不败的球队。

波鸿后卫帕斯拉克(Passlack)在比赛第15分钟就被红卡罚下,占有人数优势的莱沃库森过后大开杀戒,成为了德甲历史上第三支保持整个赛季客场不败的球队。

阿隆索赛后说,那张红卡完全改变了比赛形势,自己也对比赛结果十分满意。

他说:“这场胜利很重要,我们在来临的最后一场联赛将有一个重要的目标,那就是以不败之师取得德甲冠军,而这是从未发生过的。”

这场胜利意味着如今正在力争赛季三冠(德甲、德国杯与欧洲联赛)的莱沃库森,将本赛季各赛事的不败纪录延续至50场,离联赛不败纪录也仅剩一场。

莱沃库森将在本地时间周六(5月18日)主场迎战奥格斯堡(Augsburg),同时获颁本赛季的德甲冠军奖杯。随后会在本月23日的欧洲联赛决赛中对阵意甲劲旅亚特兰大(Atalanta),之后是在本月26日的德国杯决赛中与凯撒斯劳滕(Kaiserslautern)争冠。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词