曼市志在卫冕 盼破热刺主场魔咒

曼市后卫格瓦迪奥尔上仗为球队梅开二度,状态不俗。(路透社)
曼市后卫格瓦迪奥尔上仗为球队梅开二度,状态不俗。(路透社)

字体大小:

力争捍卫英超冠军的曼市在热刺体育场于2019年开放后,从没在这个场地举行的联赛战胜过托特纳姆。热刺在这里的四次联赛都零封曼市并获胜。

志在捍卫英超冠军的曼市(Man City)将在本地时间星期三(5月15日)凌晨的英超补赛中客战“热刺”托特纳姆(Tottenham),若无法全取三分,将丢掉本赛季联赛争冠主动权。

曼市目前比阿申纳(Arsenal)少赛一场,并且只落后一分而握有争冠主动权;阿申纳经过37轮角逐后以86分暂居第一,曼市则在36轮联赛后以85分居次。

因此与托特纳姆的这场比赛结果,将左右本季英超的争冠形势。热刺本赛季表现起伏不定,曾一度领跑积分榜的他们目前位居联赛第五,并在为下赛季的欧洲冠军联赛席位而战。他们最近击败伯恩利(Burnley),结束四连败颓势。

以近期状态来看,火力强大的曼市即便来到热刺主场也不处劣势。他们过去五轮联赛全部取胜,反之热刺过去五轮联赛只赢一场,打败的还是已被降级的伯恩利。

热刺2019年后在主场击败曼市的联赛中,队长孙兴慜都有份参与。(路透社)

热刺主帅:这是我们的地盘 有机会赢下比赛

热刺无望争冠,他们的目标是进入积分榜前四并取得欧战资格。目前他们落后排名第四的阿斯顿维拉(Aston Villa)四分。热刺主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)说:“星期三对垒曼市是一场重要的比赛,这对我们来说是很大的考验,(之后)对设联也是如此。

“我认为我们具备赢下这场比赛的能力,只要踢出自己的足球,看看结果会怎样吧。他们(曼市)是一支出色的球队,和阿申纳是英超的标杆,领先我们20多分。我们还有一些需要改进的地方,但这里是我们的地盘,会有机会的。”

不得不提的是,曼市在热刺主场的战绩并不理想,主帅瓜迪奥拉(Guardiola)在2023年5月接受外媒采访时就开玩笑地说过,他的目标是在热刺主场进球并击败对方。

距离带领曼市赢得史无前例的英超四连冠,瓜迪奥拉还需再胜两场。(路透社)

力争联赛四连冠的曼市,在热刺体育场于2019年开放后的六次尝试中只赢过一次,那一次还是在今年的英格兰足总杯赛中以1比0小胜。在这座球场上,热刺在四次联赛和一次欧冠赛中都零封曼市并获胜。

曼市和热刺本赛季已经交手两次,曼市以一胜一和占优势;在英足总杯淘汰托特纳姆之外,他们去年12月在主场伊蒂哈德球场以3比3踢和对手。

阿申纳球迷自然也会热切关注曼市与热刺的比赛,因为这场比赛的结果很可能决定他们能否赢得暌违20年的英超冠军。

当然,在这场比赛结果揭晓之前,曼市仍然是掌握主动权的一方,他们能否成为英超史上首支四连冠的球队,命运完全掌握在自己手中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息