“双探花”再发威 NBA凯尔特人挫骑士抢先到赛点

波士顿凯尔特人“双探花”塔图姆(左)和布朗以出色的表现,助球队率先抢到赛点。(法新社)
波士顿凯尔特人“双探花”塔图姆(左)和布朗以出色的表现,助球队率先抢到赛点。(法新社)

字体大小:

(纽约路透电)美国职业篮球赛(NBA)球队波士顿凯尔特人(Boston Celtics)的“双探花”布朗(Brown)和塔图姆(Tatum),在星期二(5月14日)的东岸季后赛半决赛中再次发威,带领球队战胜缺少球星米切尔(Mitchell)助阵的克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers),大比分来到3比1,率先抢到赛点。

布朗和塔图姆此战分别砍下27分和33分,助凯尔特人以109比102击败骑士。这场胜利也意味着凯尔特人已经连续取得了两场客场胜利,只要在本月16日的主场战役中取胜便能晋级东岸决赛。

凯尔特人主教练马祖拉(Mazzulla)认为,两队在此战中都拼劲十足,而球队在关键时候的防守做得很好。

他说:“大家都在关注我们关键时刻的进攻效率,但其实我们在防守方面也做得很好。我们在必要的时候压制了对手的进攻,尤其是在比赛末段。”

骑士得分主力米切尔由于在第三回合战役中负伤而缺席此战,他在前三回合赛事场均得到了31.7分,而骑士本赛季在没有米切尔助阵的28场赛事中输掉了16场。骑士本场的最佳得分手是小将加兰德(Garland),砍下了30分。

小牛96比100不敌雷霆

西岸赛区方面,主场作战的达拉斯小牛(Dallas Mavericks)96比100不敌俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder),系列赛大比分目前为2比2。

小牛球星欧文(Irving)本场表现低迷,仅有九分进账。另一名球星东契奇(Doncic)虽然拿出了18分、12个篮板、10次助攻的“三双”表现,但依然无法助球队摆脱输球厄运。

小牛球星欧文本场仅有九分进账,表现低迷。(法新社)

雷霆最佳得分手吉尔杰斯-亚历山大(Gilgeous-Alexander)则表现亮眼,此战砍下了全队最高的34分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息