苦战三盘险胜 梅德韦杰夫晋级意大利网球公开赛16强

梅德韦杰夫(图)苦战三局后险胜从资格赛晋级的塞尔维亚球员梅杰多维奇。(法新社)
梅德韦杰夫(图)苦战三局后险胜从资格赛晋级的塞尔维亚球员梅杰多维奇。(法新社)

字体大小:

(罗马综合电)俄罗斯名将梅德韦杰夫(Medvedev)星期一(5月13日)在意大利网球公开赛以7比6(7比5)、2比6、7比5力克资格赛选手梅杰多维奇(Medjedovic),晋级16强赛,不过卢布列夫则在这一圈遭淘汰,是最新一名出局的夺冠热门球员。

继首号种子乔科维奇(Djokovic)爆冷出局后,排名第二的卫冕冠军梅德韦杰夫在这次比赛俨然已成夺标热门,但他在星期一的比赛对垒20岁的塞尔维亚球员梅杰多维奇时却遭到了顽抗。梅杰多维奇交出了远超于他世界第121排名的表现,苦战三小时把梅德韦杰夫逼到决胜局,梅德韦杰夫最终在决胜盘7比5险胜,将在16强赛对阵美国选手保罗(Paul)。

梅德韦杰夫赛后说:“我不太开心。我觉得我刚开始时打得不错,之后就似乎走下坡。能够在不是最佳状态时赢球我是开心的,而明天我将打出自己最好的网球。”

世界第一的乔科维奇因被球迷的水瓶意外砸到头后,星期天(12日)表现大失水准而遭淘汰。世界第二的辛纳(Sinner,意大利)和世界第三的阿尔卡拉斯(Alcaraz,西班牙)开赛前已因伤退赛。

刚获得马德里公开赛冠军的卢布列夫(左)不敌法国资格赛选手穆勒,无缘晋级。(法新社)

卢布列夫遭淘汰

在不少大咖缺阵的情况下,刚赢得马德里公开赛冠军的俄罗斯好手卢布列夫(Rublev)在另外一场32强赛上演滑铁卢,6比3、3比6、2比6不敌法国资格赛选手穆勒(Muller)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息