东南亚青少年乒乓球锦标赛 小将黎明映连摘三金

新加坡队目前在东南亚青少年乒乓球锦标赛中已有四枚金牌入账。(新加坡乒乓总会提供)
新加坡队目前在东南亚青少年乒乓球锦标赛中已有四枚金牌入账。(新加坡乒乓总会提供)

字体大小:

我国新秀黎明映在马来西亚吉隆坡举行的东南亚青少年乒乓球锦标赛中表现亮眼,目前已在三个项目中拿下金牌。

13岁的黎明映在星期二(5月14日)的19岁以下混双项目及15岁以下女子双打项目中,与哥哥黎行耀和队友张睿恩,分别以3比1和3比0战胜同是新加坡的陈尼克/陈昭澐及越南组合夺得金牌。

这也是她在本场赛事中的第三枚金牌,首枚金牌是在星期一(13日)和队友张睿恩、莊紫仙、陈昕吟联手在决赛以3比1击败泰国后所赢得的15岁以下女子团体冠军。

黎明映本次比赛还剩下15岁以下单打项目,她也是此项目的卫冕冠军,有望在本届锦标赛中成为“四冠王”。

本届东南亚青少年乒乓球锦标赛共有13个项目,分别为男女15岁和19岁以下团体、单打、双打,以及19岁以下混双。

我国已有四金一银三铜入账

目前新加坡队已有四枚金牌入账。除了黎明映与队友携手赢下的三枚金牌,另一枚金牌由舒麟茜、陈昭澐、黎嬣萱和箫恩在女子19岁以下团体赛赢得,她们在决赛以3比2险胜泰国,也获得了6月在中国重庆举行的亚洲青少年锦标赛参赛资格。

除了金牌之外,新加坡队的陈尼克和陈昭澐在19岁以下混双赢得一枚银牌。另外,团队在19岁以下男子团体、19岁以下女子双打,以及19岁以下男子双打也各赢得一枚铜牌。

本次比赛将在星期四(16日)结束,目前还剩下各年龄组别的单打项目还在进行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词