曼市两球“拔刺” 距英超四连冠仅一步之遥

哈兰德(前排左二)梅开二度,让曼市把争冠主动权牢牢掌握在自己手里。(路透社)
哈兰德(前排左二)梅开二度,让曼市把争冠主动权牢牢掌握在自己手里。(路透社)

字体大小:

哈兰德两球击败托特纳姆,助曼市豪取联赛八连胜且将争冠主动权牢牢掌握在自己手里。

(伦敦综合电)阿申纳(Arsenal)球员哈弗茨(Havertz)在球队上周末打败曼联(Man Utd)后说,他将在“热刺”托特纳姆(Tottenham)星期三(5月15日)凌晨大战曼市(Man City)时,化身为同城劲敌的“最大支持者”,可惜现阶段的热刺不是曼市的对手。

本场英超补赛在托特纳姆球场举行,主队一开始表现得不错,但曼市最终还是凭借首席射脚哈兰德(Haaland)下半场的两球以2比0反客为主,以两分优势和领头羊的身份进入星期天(19日)的收官战。

曼市的最后一个对手是西哈姆(West Ham),阿申纳的则是埃弗顿(Everton)。曼市只要能全取三分,就将创纪录获得英超四连冠,一旦有任何闪失,阿申纳或能乘虚而入,夺得他们苦等了20年的第二座英超冠军杯。

瓜迪奥拉要曼市球员放轻松

尽管曼市不是第一次面对这样的情况,两年前他们便在联赛末轮落后阿斯顿维拉(Aston Villa)两球的情况下,以3比2力挽狂澜,获得联赛冠军,但主帅瓜迪奥拉(Guardiola)坦言球员仍有压力,并呼吁大家一定要放轻松,冠军才能稳稳入袋。

他说:“他们都是人,我了解他们的压力。就连阿申纳也没有在对垒曼联时表现得很好,但他们知道,如果当时不胜,就肯定无法赢得英超冠军了。

“星期天对垒西哈姆的比赛对我们来说也一样。我们一定会感受到压力。看看2021-22赛季我们对维拉和2011-12赛季我们对女王公园流浪(QPR),前者我们在比赛还剩15分钟时以两球落后,后者则被逼至第93分钟。这是正常的,所以我要告诉大家的是,一定要放轻松,做该做的事,这样就足够了。”

曼市从未在新建成(2019年)的托特纳姆球场举行的联赛中赢球,甚至未攻入一球,但哈兰德在本仗第51分钟打破了这个魔咒。

主队之后创造了三个进球良机,但都被曼市门将奥特加(Ortega)拒于门外。值得一提的是,奥特加在首席门将埃德森(Ederson)与对手头部相撞、导致视线模糊后,于第69分钟替补登场。

在奥特加三次为球队化险为夷后,曼市再于第85分钟获得罚球,哈兰德主罚轻松破门,让三分稳稳入袋。美中不足的是,中场大将德布吕纳(De Bruyne)也在埃德森之后受伤,能否赶上星期天的生死战还是未知数。

维拉41年来首进欧洲顶尖联赛

热刺方面,这场败仗让他们在联赛仅剩一轮的情况下落后维拉五分,下赛季征战欧冠的希望化为乌有。

这是维拉自1982-83赛季以来首次获得欧洲顶尖联赛参赛资格,当时欧冠联赛还被称为欧洲杯。

由于曼市的胜利大大降低了炮兵的夺冠希望,因此视炮兵为天敌的主场球迷似乎在球队输球后和曼市球迷一起“庆祝”。

对此,热刺主帅波斯特科格鲁(Postecoglou)说:“这是个有趣的现象。你可以对发生的事情做出自己的评估。我能理解。我可能误读了情况,错误地认为要成为一支成功的球队,什么才是最重要的,但没关系。

“我只想在这家球会取得成功,这是我被带到这里的原因。至于其他人的感受,对他们来说什么才是优先,我一点兴趣也没有。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息