夺冠后首场联赛大开杀戒 皇马五球狂胜阿拉维斯

伤愈复出不久的皇马门将库尔图瓦本场做出了九次扑救,表现出色。(路透社)
伤愈复出不久的皇马门将库尔图瓦本场做出了九次扑救,表现出色。(路透社)

字体大小:

(马德里综合电)新科西甲联赛冠军皇家马德里(Real Madrid)在本地时间星期三(5月15日)凌晨对阵阿拉维斯(Alaves)的夺冠后首场联赛,主场以5比0大胜对手。

提前四轮便锁定联赛冠军的皇马,在本赛季的所有主场赛事中还未尝败绩,而此战获胜也意味着他们有望能完成单赛季联赛主场不败的壮举,球队最后一次完成该壮举是在2019-2020赛季。

皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)此战几乎派出了所有主力,贝林厄姆(Bellingham)在比赛第10分钟就首开纪录,巴西球星维尼修斯(Vinicius)在第27分钟破门,巴尔韦德(Valverde)在半场结束前一分钟以一记大力抽射,助球队进一步扩大领先优势。

下半场易边再战,维尼修斯在第70分钟梅开二度,使比赛彻底失悬念,而小将居莱尔(Guler)在第81分钟再下一城,写下5比0的最后比数。

皇马门将共做出九次扑救

虽然比数看似一面倒,但目前在积分榜排名第11的阿拉维斯在比赛中也制造了几个极具威胁性的射门,不过这些射门被伤愈复出不久的皇马门将库尔图瓦(Courtois)全数化解。

库尔图瓦总共做出九次扑救。他在赛后说:“我依然是那个库尔图瓦,甚至比过去更好。我需要像今天这种有很多射门的比赛,需要那些近距离速度快的射门来考验我的应对能力。”

这名比利时门将在本月初复出以来的三场赛事中还城门未破,复出后的出色表现使他有望在下个月2日对阵德甲劲旅多特蒙德(Dortmund)的欧冠决赛中进入首发阵容。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词