无法打破卫冕魔咒 梅德韦杰夫意大利网球赛止步16强

卫冕冠军梅德韦杰夫在16强就被横扫出局,延续无法在任何巡回赛中完成卫冕的魔咒。(法新社)
卫冕冠军梅德韦杰夫在16强就被横扫出局,延续无法在任何巡回赛中完成卫冕的魔咒。(法新社)

字体大小:

(罗马综合电)俄罗斯名将梅德韦杰夫(Medvedev)在星期三(5月15日)的意大利网球公开赛男子单打16强赛中,以0比2不敌美国选手保罗(Paul),延续着他无法在任何巡回赛中完成卫冕的魔咒。

位列赛会二号种子的梅德韦杰夫此战发挥不佳,保罗仅用时73分钟便以6比1、6比4将其横扫出局,这也是后者首次战胜梅德韦杰夫。

保罗将在本地时间星期四(16日)的八强赛中,与在次轮淘汰“西班牙天王”纳达尔(Nadal)的波兰球员胡尔卡奇(Hurkacz)交锋。

梅德韦杰夫赛后难掩失望,称自己在心态上出了问题。

他说:“我到了比赛末段才逐渐让自己冷静下来,并投入到比赛中,不过太迟了。老实说,这是个令人失望的结果,我想在这里打得更好。”

世界排名第四的梅德韦杰夫出局,延续了本次意大利公开赛男单“冷风不断”的现象。世界排名第一的乔科维奇(Djokovic)、世界排名第六的卢布列夫(Rublev)、上一届亚军鲁内(Rune)及在上站马德里公开赛取得亚军的加拿大好手阿利亚西姆(Auger-Aliassime)早前都已出局。

伊加强势挺进女单半决赛

女单方面,世界第一的伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)在星期二(14日)的八强赛中以6比1、6比3轻取美国球员麦迪逊·凯斯(Madison Keys),以一盘未丢的强势表现晋级半决赛。

伊加赛后表示,对自己的表现感到自豪,而本场也是她在意大利打得最好的一场比赛。

这名波兰世界球后将17日的四强赛中,与美国的可可·高芙(Coco Gauff)争夺决赛权。

赢得上站马德里公开赛女单冠军的伊加若能在意大利公开赛中再次称霸,便能成为自2013年美国名将塞雷娜·威廉姆斯(Serena Willams)之后,首名同赛季在马德里和罗马夺得冠军的女子网球选手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息