两局不敌王子维 骆建佑泰国羽球公开赛一轮游

骆建佑在泰国公开赛早早出局,无缘重现他2月拿到泰国大师赛亚军的画面。(泰国羽毛球总会档案照片)
骆建佑在泰国公开赛早早出局,无缘重现他2月拿到泰国大师赛亚军的画面。(泰国羽毛球总会档案照片)

字体大小:

我国头号羽毛球男单骆建佑星期三(5月15日)早上在泰国羽毛球公开赛(超级500赛)出师不利,于首圈被台湾球员王子维两局淘汰出局,比分是15比21、13比21。

世界排名第13的骆建佑(七号种子)本场发挥不佳,在首局开端就接连击球出界,0比5落后。尽管他一度追至9比9,但过后又被排名第23的王子维拉开差距,无力反超。

次局换边后,骆建佑同样表现慢热,在0比7落后时才破蛋,最终王子维终止了对骆建佑的四连败。这是王子维继2015年的台湾大奖赛首次交锋后,再次战胜骆建佑。

目前以第12顺位晋级巴黎奥运会的骆建佑,正争取在7月9日前提高世界排名,以便能够取得更好的种子身份,所以这场过早的败仗可说是一定的打击。

他赛后接受SPOTV采访时坦言自己发挥不佳,而王子维发挥更好,并称自己将以更强的状态回归,尝试做得更好。他下周将转战同样是超级500赛的马来西亚大师赛,首圈对垒印度尼西亚球员。

同样参加泰国公开赛的我国女单杨佳敏(世界排名第18)在星期三晚场比赛,对垒韩国的金佳蓝(世界第77)。截稿时比赛尚未开打。

同日其他比赛方面,男单头号种子、丹麦世界第四名将安东森也栽跟头,三局输给近期世界排名滑落到第27的香港球员伍家朗,比分是18比21、21比14、15比21。伍家朗也拿下两人五次交锋中的首胜。

女单赛会五号种子张艺曼(中国,世界第15)则15比21、12比21不敌韩国世界第33的球员沈有振,成为另一名落马的种子球员。

SPOTV将从星期五(17日)的八强阶段起,直播泰国羽毛球公开赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息