美国女篮新锐凯特琳WNBA首秀引关注 效力球队惨遇开门黑

有“女柯里”之称的凯特琳·克拉克(左)为美国女篮和WNBA带来前所未有的关注度。(法新社)
有“女柯里”之称的凯特琳·克拉克(左)为美国女篮和WNBA带来前所未有的关注度。(法新社)

字体大小:

(康涅狄格路透电)近期在美国掀起旋风的女子篮球球星凯特琳·克拉克(Caitlin Clark)本地时间星期三(5月15日)上午上演美国女子篮球联赛(WNBA)首秀,吸引大批球迷关注。不过她发挥不算理想,所效力的印第安纳狂热(Indiana Fever)遭遇开门黑。

凯特琳在上个月以打破美国大学篮球男女得分纪录的3951分,结束爱荷华大学篮球生涯后,毫无疑问地成为本赛季WNBA的状元球员,加盟狂热队。

早前她的大学比赛不仅打破女子大学篮球电视直播观看纪录(1890万人),更达到2019年以来所有篮球比赛的最高收视率,甚至比NBA总决赛、奥运篮球决赛,以及篮球世界杯决赛来得高,因此她也被视为能够提升WNBA地位的现象级球员。WNBA的门票转售价也随着她的加入水涨船高。

对手康涅狄格太阳 主场2003年来首次爆满

在印第安纳狂热客场对垒康涅狄格太阳(Connecticut Sun)的首场比赛中,太阳队主场自2003年以来首次爆满。许多球迷在开赛前两个多小时就到场排队,等待入场观赛。

前大学篮球教练克拉伯蒂(Crabtree)说:“这是一个美妙的经历,毕竟我作为运动员和教练时期,我们没有这样的氛围。”

但和众人对凯特琳的期待相比,她虽然拿下全队最高的20分,但也出现了10次失误和四次犯规,狂热队最终71比92败北。

凯特琳赛后说:“(我感觉)失望,没有人喜欢输的感觉,就是这样。不过这只是一场比赛,不能太自责。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词