红军名宿加西亚:克洛普广受球迷爱戴 新帅面临巨大挑战

红军本赛季虽然失意英超及欧洲赛场,不过克洛普仍带队赢得英联赛杯冠军。(法新社)
红军本赛季虽然失意英超及欧洲赛场,不过克洛普仍带队赢得英联赛杯冠军。(法新社)

字体大小:

“红军”利物浦(Liverpool)主帅克洛普(Klopp)将在星期天(5月19日)对阵狼队(Wolves)的最后一场英超联赛后离队。红军名宿路易斯·加西亚(Luis Garcia)说,克洛普打造了一支实力在队史中名列前茅的红军,也和这座城市有紧密联系,候任主帅必须尽可能弥补克洛普留下的巨大空缺。

曾在2004年到2007年效力于利物浦的加西亚受星和邀请来新,在星期五(5月17日)受访时说,他今年2月初观赏了红军4比1大胜切尔西(Chelsea)的出色表现后,本来深信利物浦本赛季能赢得英超冠军,但是球队四天后1比3不敌阿申纳(Arsenal)的表现却判若两队。

红军过后在上个月的欧洲联赛和英超双线崩盘,退出冠军争夺,虽然令人遗憾,但无法磨灭克洛普带队九年留下的功绩。加西亚说:“他赢得了我们不曾拿过的英超冠军,三次闯入欧冠决赛,一次夺冠,以极高的97分赢得英超亚军(2019年),这太疯狂了。

“不过我认为最重要的还是红军踢球的方式,我认为这支利物浦是队史最强之一,这都归功于他……我希望利物浦能赢得最后一场比赛,让全场给予他应得的道别。”

加西亚(右)和曼市名宿赖特-菲利普斯来新参与星和举行的英超收官战直播活动,并在赛前接受媒体采访。(海峡时报)

克洛普也充分融入了球队历史和文化,并为社区做出贡献,广受球迷爱戴。对于红军候任主帅热门人选斯洛特(Slot),加西亚说:“斯洛特如今必须融入这个岗位,不是成为克洛普,因为他不会成为克洛普,而是必须尽可能填补克洛普留下的空缺,这是最困难的地方。

“我们先看看吧,看他是否是执教球队的合适人选,再看该如何把这些‘利物浦模式’发挥出来。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息