溜马主场获胜将尼克斯逼进抢七大战

溜马球员西亚卡姆(后)与内姆布哈德在得分后相互庆祝。(路透社)
溜马球员西亚卡姆(后)与内姆布哈德在得分后相互庆祝。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶法新电)印第安纳溜马(Indiana Pacers)本地时间星期六(5月18日)在美国职业篮球联赛(NBA)季后赛东岸半决赛第六场,在主场以116比103力压纽约尼克斯(New York Knicks),将大比分扳至3比3平,把这个系列战赛逼入抢七大战。

背水一战的溜马在主场展现顽强的侵略性,他们在篮底的62分得分远远超越尼克斯的38分,篮板表现也碾压对手。

东岸第六种子的溜马六人得分上双,前锋西亚卡姆(Siakam)拿下全队最高的25分、七个篮板和五次助攻。他的队友特纳(Turner)夺得17分和八个篮板;后卫哈利伯顿(Haliburton)进账15分、六个篮板和九次助攻;内姆布哈德(Nembhard)拿下15分、六个篮板和六次助攻。溜马板凳球员托平(Toppin)和麦康奈(McConnell)也分别贡献11分和15分。

西亚卡姆赛后谈到整体团队表现时说:“这就是我们球队的素质,我们就爱传球给彼此。我们场上任何人都是有威胁的。我们也需要板凳球员站出来,他们(麦康奈)上场后,带来这么高的能量。我们在第七战肯定需要这些。”

尼克斯后卫布伦森(11号)砍下全场最高的31分,其中26分来自下半场。(法新社)

后卫布伦森(Brunson)为东岸第二种子的尼克斯砍下全场最高的31分,其中26分来自下半场,但还是无法为球队取得胜利。

抢七大战将在本地时间星期一(20日)于尼克斯的主场麦迪逊花园举行。值得一提的是,尼克斯和溜马在这个系列赛都获得所有的主场胜利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息