不必遭日晒雨淋 我国脚踏车总会推出电竞脚踏车赛

新加坡脚踏车总会主席邢祥进医生(左)和高水平竞赛总监班南在推介礼上,参与电竞脚踏车运动。(海峡时报)
新加坡脚踏车总会主席邢祥进医生(左)和高水平竞赛总监班南在推介礼上,参与电竞脚踏车运动。(海峡时报)

字体大小:

(新加坡讯)配合国际脚踏车联盟(UCI)积极发展电竞脚踏车活动的意愿,新加坡脚踏车总会宣布推出全国电竞脚踏车个人锦标赛及团体系列赛,并建立两个新的电竞脚踏车设施。

脚踏车总会在星期五(5月17日)的比赛推介会上宣布,将从今年5月31日到9月21日,分阶段举行全国电竞脚踏车个人锦标赛的五个系列赛项目,分别是场地脚踏车全能赛的四个项目——捕捉赛、积分赛、淘汰赛、个人计时赛,以及最后一项山地脚踏车赛。全国电竞脚踏车团体系列赛则从6月11日起举行。

两项比赛将分别于总会设立的两个新室内设施新加坡虚拟脚踏车(Virtual Cycling Singapore)中心和HQ Foundry展开。前者位于乌节路的新加坡基督教青年会(YMCA Orchard),后者则坐落于巴特礼东一带新工业路(New Industrial Road)22号。

电竞脚踏车疫后兴起 总会盼扎根校园

电竞脚踏车在冠病疫情后兴起,UCI也在《2030议程》中力争让电竞脚踏车成为2028年洛杉矶奥运会的比赛项目,因此脚踏车总会也响应号召,希望更多人投身于不同形式的脚踏车运动。

脚踏车总会高水平竞赛总监班南告诉《海峡时报》:“我希望这能激发脚踏车社群(的兴趣),让那些不一定热衷于在路上骑车的人也参与进来。”

脚踏车总会主席邢祥进医生则希望,电竞脚踏车项目未来能扎根于中小学。他说:“学校是我们须要去发展的地方,将有很多学校对这个项目感兴趣。他们甚至可以带头组织一项全国校际锦标赛,可能明年就能举行。

“如果这个项目可以成功,电竞脚踏车将成为本地一大运动。现在它已经是UCI的项目之一,也有可能走入东运会、亚运会或奥运会,所以未来一片光明。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息