首支不败完成赛季球队 莱沃库森创德甲历史

阿隆索(中)率队夺得莱沃库森史上首个德甲冠军,并成为德甲历史上首支整个赛季保持不败的球队。 (法新社)
阿隆索(中)率队夺得莱沃库森史上首个德甲冠军,并成为德甲历史上首支整个赛季保持不败的球队。 (法新社)

字体大小:

(莱沃库森路透电)在赛季最后一轮比赛2比1击败奥格斯堡(Augsburg)后,新科德甲冠军莱沃库森(Leverkusen)为本赛季德甲联赛划上圆满句点,成为德甲史上首支赛季不败球队。

虽然在本赛季的德甲联赛取得超凡成就,主帅阿隆索(Alonso)却没有时间沉浸在这美好时刻,球队得马不停蹄为接下来的比赛做准备。

夺得球会史上首座德甲冠军,以不败成绩完成整个德甲赛季,莱沃库森接下来将继续征战欧洲联赛决赛与德国杯决赛,力争本赛季成就三冠。

阿隆索说:“这是个超凡的赛季,不仅仅是在德国,而是在整个欧洲。我们是应该在欧洲足球历史上占有一席之地的。20年后,我们再回头看时会说‘我们做到了’。

“这对球会来说是重要的一天。我们为自己踢出的球感到骄傲。赛季不败,累计了90个积分。”

下来一周将力争另两座冠军宝座

除了成为德甲首支赛季不败球队外,莱沃库森本赛季的各项赛事连续51场不败也续写欧洲足坛新猷。接下来的这个星期,他们将力争另两座冠军宝座。

来临的新加坡时间星期四(5月23日),莱沃库森将在欧洲联赛决赛与意大利甲级联赛球队亚特兰大(Atalanta)争冠,然后是新加坡时间星期天(26日)凌晨的德国杯决赛与德乙球队凯撒斯劳滕(Kaiserslautern)争霸。

阿隆索说:“我相信(以不败成绩夺德甲冠军),但我需要多一点时间。不过我们没有时间,因为接下来有重大目标(欧洲联赛),这是个难得的机会。

“我们会记住这一天。这是个特别的日子,我们在这里捧起联赛奖杯,并且保持不败。这支球队如今已被铭刻在德甲历史上。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词