意大利公开赛横扫阿丽娜夺冠 伊加对赢得大满贯保持低调

波兰好手伊加轻松赢得意大利公开赛女单锦标。(路透社)
波兰好手伊加轻松赢得意大利公开赛女单锦标。(路透社)

字体大小:

(罗马法新电)尽管在星期六(5月18日)的意大利网球公开赛横扫世界第二的阿丽娜·萨巴伦卡(Aryna Sabalenka)夺冠,世界第一的波兰女将伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)拒绝将法国公开赛的夺冠视为理所当然。

这是22岁的伊加第三次在意大利公开赛夺冠,她之前在2021和2022年曾经登顶。这三次决赛她都是横扫对手夺冠,她星期六以6比2、6比3战胜白罗斯的阿丽娜,将两人的交手战绩改写至八胜三负。

伊加在本月初的马德里公开赛决赛曾与阿丽娜交手过,当时两人战至第三盘才分出胜负。时隔两周,伊加在罗马举行的意大利公开赛完全碾压对手。如此一来,伊加也成为2013年塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)后,首位在同一赛季赢得马德里和罗马冠军的球员。

在红土拥有卓越表现的伊加是三届法网女单冠军,来临大满贯她被视为是夺冠热门,不过她依旧想保持低调。

她说:“我很有信心。我觉得我现在打得很好,但这不会改变我想要保持谦逊的事实。大满贯是不同的,场上和场下都有不同的压力。我喜欢巴黎,也喜欢在那里打球,那里对我来说是一个很棒的地方,我非常享受在那里的时光。但(夺冠)须要赢下艰难的七场比赛,所以我不认为任何事是理所当然的。”

伊加在2020年、2022年和2023年的法网夺冠,2021年她在复赛被希腊球员玛利亚·萨卡里(Maria Sakkari)击败,无缘卫冕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词