我国乒乓主力出战WTT太原站 争取积分提升排名

我国乒乓球首号男单郭勇在太原站将参加男单与男双项目。(国际乒联提供 )
我国乒乓球首号男单郭勇在太原站将参加男单与男双项目。(国际乒联提供 )

字体大小:

我国乒乓球队派出由郭勇和曾尖领衔的主力阵容,参加星期二(5月21日)开打的世界乒乓球职业大联盟(WTT)常规挑战赛太原站比赛。男女队主教练高宁和井浚泓异口同声表示,这次参赛目的是争夺积分,提升世界排名。

在结束了沙特大满贯赛事和奥运会东南亚外围赛后,新加坡队返回狮城进行了一周调整训练,针对性地解决在比赛中暴露出的问题。尤其是已获得巴黎奥运会男女单打资格的郭勇和曾尖,将喜悦化为了动力,积极备战个人首次奥运会。

19日晚9时,新加坡队经昆明转机抵达太原,20日开启一天双练的模式。早上9时半在训练馆进行首堂训练课,下午3时则进入到主馆进行适应性训练。

全队共有男女七名队员参加太原站比赛。男队方面,郭勇和冯耀恩凭借各自的世界排名,直接晋级将在星期四(23日)开打的男单正赛,周哲宇和蔡劭恒则需要从资格赛打起。此外,冯耀恩/郭勇、周哲宇/蔡劭恒还分别搭档出战男双正赛。

高宁说:“尽管不容易,但还是希望我们的队员努力争取冲一冲,抢夺一些积分,提升自己的世界排名。对于郭勇来说,虽说已经取得奥运会参赛资格,但还是需要抢分,将自己的世界排名往前提升,否则奥运会时会过早碰到高种子选手。”

女队方面,曾尖和王歆茹除了参加单打外,还将合战女双。此外,王歆茹还将与冯耀恩合作混双,一人身兼三项。周靖祎则只参加女单一项比赛,对此,井浚泓解释说:“周靖祎有伤,不敢打太多项目,所以眼下就专注在单打上。”

WTT常规挑战赛太原站比赛于5月21日至5月26日在太原滨河体育中心举行,设有男女单打、男女双打和混双五个单项角逐,冠军将拿到400点积分。

东道主方面,中国队收起了男女单打世界头号王楚钦和孙颖莎,只派他们联袂出战混双比赛,为奥运会提前热身。本站赛会男女单打头号种子,分别是以替补身份随队出征巴黎奥运的梁靖崑和王艺迪。此外,马龙和陈梦首次参加太原站比赛,分别搭档林高远和王曼昱出战男、女双打。男单前世界第一樊振东则不参加本站比赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词