透视角:NBA季后赛迎来新一代王者

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
年仅22岁的灰狼球星爱德华兹(左)带队淘汰上届冠军金块后,与队友唐斯兴奋庆祝。(法新社)
年仅22岁的灰狼球星爱德华兹(左)带队淘汰上届冠军金块后,与队友唐斯兴奋庆祝。(法新社)

字体大小:

NBA季后赛东西岸决赛在本地时间星期三(5月22日)上午打响,没有了詹姆斯(James)、柯里(Curry)和杜兰特(Durant),甚至也没有了约基奇(Jokic)。今年的东西岸决赛没有一位曾获最有价值球员(MVP)大奖的球员参赛,这也意味着,旧时代已经结束,新的王者即将诞生。

虽然在星期三率先登场的是波士顿凯尔特人(Boston Celtics)和印第安纳溜马(Indiana Pacers),但更吸引眼球的还是星期四(23日)上演的达拉斯小牛(Dallas Mavericks)对明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves)的系列赛。尤其是灰狼,在22岁年轻球星爱德华兹(Edwards)的带领下,他们已经连续淘汰了拥有杜兰特的太阳(Suns)和拥有约基奇的上季总冠军金块(Nuggets)。

爱德华兹是至今最耀眼明星爱德华兹是今年季后赛至今最耀眼的明星。前两轮共11场比赛,他有三场比赛在40分以上,平均每场能够得到28.9分、6.2篮板、5.9助攻和1.7次抢断。作为得分后卫,他在场上的比赛动作和比赛态度都像极了乔丹(Jordan)和布赖恩特(Bryant)这两位伟大前辈。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词