欧洲联赛决赛 莱沃库森朝第二冠和52场不败前进

在以创纪录姿态赢下德甲冠军后,阿隆索将在欧洲联赛决赛带领莱沃库森朝赛季第二冠,以及各赛事52场不败目标前进。(法新社)
在以创纪录姿态赢下德甲冠军后,阿隆索将在欧洲联赛决赛带领莱沃库森朝赛季第二冠,以及各赛事52场不败目标前进。(法新社)

字体大小:

成为德国甲级联赛史上首支不败的冠军球队,创下欧洲足坛最长的不败纪录,德甲冠军球队莱沃库森(Leverkusen)将力争在本周的两场决赛续写神话。

由阿隆索(Alonso)所带领的莱沃库森以28胜六和的成绩夺得本赛季德甲冠军,各项比赛的连续51场不败成绩则创下欧洲足坛的最长纪录。

本周,这支新科德甲冠军将踢欧洲联赛与德国杯两场决赛,争取成为本赛季三冠王。

阿隆索与莱沃库森续写新高峰的第一道障碍,将是新加坡时间星期四(5月23日)凌晨对垒意大利甲级联赛球队亚特兰大(Atalanta)的欧洲联赛决赛,这也被认为是最艰难的一道障碍。星期天(26日)凌晨对垒凯撒斯劳滕(Kaiserslautern)的德国杯决赛,莱沃库森被看好能通过这道考验。

在加斯佩里尼(Gasperini)的带领下,亚特兰大已经从一支保级既是成功的意甲球队,成为欧洲赛事的常客,2019-20赛季甚至踢入了欧冠复赛。

阿隆索:欣赏亚特兰大主帅能力

阿隆索很欣赏这名主帅的领军与栽培年轻球员的能力。

他说:“在培养一支心理强大的高素质球队上,他(加斯佩里尼)有很明确的计划。他们是支顶级球队。我们只有在最好的状态下才能击败他们。”

对于球队以不败成绩完成赛季所有比赛的可能性,阿隆索表示这将是历史性的。

他说:“这将是金字所书写的纪录,不只是在我们球会,可能也在欧洲足球历史上,希望我们能做到。”

亚特兰大已经有61年没有夺得奖杯,最后一次是在1962-63赛季的意大利杯。近六个赛季他们曾三次踢入意大利杯决赛,不过都以失败告终。

对于星期四的欧洲联赛决赛,加斯佩里尼说:“这是不是我执教生涯的最高峰?就成就和声望而言,这绝对是。

“我不认为赢得奖杯一定是判断成功与否的参数。每个人都有自己的目标,当你远远超越,就像在亚特兰大所发生的,你还是会感到满足的。

“当然,如果能增添一个奖杯,那满足感会更强。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息