利物浦新帅斯洛特:无法抵抗接掌红军诱惑

新帅斯洛特坦言,无法抗拒能执教红军这种世界级球队的机会。(法新社)
新帅斯洛特坦言,无法抗拒能执教红军这种世界级球队的机会。(法新社)

字体大小:

(伦敦法新电)即将掌管英超劲旅“红军”利物浦(Liverpool)的新帅斯洛特(Slot)称,无法抵抗接掌利物浦这种世界级球队的诱惑。

利物浦星期一(5月20日)正式宣布斯洛特在6月1日正式接掌红军,虽然并未正式公开签约条款,但英国媒体称签约期限为三年,而利物浦也给予了斯洛特旧东家荷兰劲旅飞燕诺(Feyenoord)9400万英镑(约1亿6100万新元)的赔偿。

斯洛特在上周六(18日)执教飞燕诺最后一场赛事的赛前记者会时,表露出了不舍,但却难以抗拒执教红军的机会。

这名45岁主帅说: “离开一个有着众多美好回忆的球会,不是一个简单的决定。不过身为一名运动员,我很难拒绝一个能执教英超俱乐部,而且又是世界上最大球会之一的机会。”

斯洛特在2021年开始执教飞燕诺,并仅在执教的首个赛季便带领球队杀入首届欧洲协会联赛决赛。他也带领球队在上赛季取得了24年以来的第二座荷甲联赛冠军,本赛季也交出了荷兰杯冠军和联赛第二的出色战绩。

刚卸任的利物浦前主帅克洛普(Klopp)也对斯洛特的执教能力表示赞赏,而红军队长范戴克(van Dijk)也说会带领球员一起配合新帅上任。

范戴克说: “我们须要和其他即将加入的队员团结一致,给予他(斯洛特)展现自己能力的机会。大家都知道我们对自己有着很高的要求,他应该也知道这一点。重点在于它是否能以正确的方式管理球队并激发球员拿出最佳表现。”

利物浦本赛季取得英格兰联赛杯冠军,并在英超也取得第三名,得以征战下赛季的欧洲冠军联赛,斯洛特肩负的担子和期望将相当沉重。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息