法国队史第一前锋吉鲁 欧锦赛后退出国家队

吉鲁最近离开体育米兰,转战美国职业大联盟。(路透社)
吉鲁最近离开体育米兰,转战美国职业大联盟。(路透社)

字体大小:

(巴黎综合电)法国前锋吉鲁(Giroud)宣布,他将在今年7月结束的欧洲足球锦标赛后退出国家队,以减少自己的比赛数量,也让年轻球员有机会发挥。

37岁的吉鲁是法国目前的队史第一射脚,在131次上阵中攻入了57球,也曾帮助法国在2018年夺得世界杯冠军。

本月初离开意甲豪门体育米兰(AC Milan),加盟美国球队洛杉矶(Los Angeles FC)的他在接受法国《队报》的访问中说:“老实说,这将是我为国家队参加的最后一项比赛,显然我会很怀念……我们必须让位给年轻人,你也必须小心一个赛季不会踢太多比赛,必须寻找平衡。

“我总是说,当我的身体要求我停下来的时候,我就会停下来。我想我还有两年的好日子(职业生涯)。但就法国队而言,我认为这(欧锦赛之后)就结束了。”

法国本届欧锦赛被分入D组,同组的对手为波兰、荷兰和奥地利。吉鲁表示,他没有对欧锦赛设定任何目标,只希望和球队尽可能走得更远。

“如果我能赢得欧锦赛,那我可以说我除了很难赢得的英超之外,我赢得了全部……我听很多人说要我达到国家队60个进球的里程碑,我们看看吧,但并非一定要达到。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息