乔科维奇晋级日内瓦网球公开赛四强

状态大好的乔科维奇直落两盘横扫对手晋级四强。(法新社)
状态大好的乔科维奇直落两盘横扫对手晋级四强。(法新社)

字体大小:

(日内瓦综合电)世界首号男单网球名将乔科维奇(Djokovic)在星期四(5月23日)的日内瓦公开赛八强赛中轻取世界排名第27的格里科斯普(Griekspoor)进入四强之林,有望夺得本年度的首座冠军。

即将以卫冕冠军身份征战5月26日至6月9日法国网球公开赛的乔科维奇将这次日内瓦公开赛视为热身赛。这名塞尔维亚球星在八强赛中首盘陷入了苦战,在挽救了三个盘点之后才以7比5惊险获胜。

不过这名历史上夺得最多大满贯冠军的球星,第二盘立刻调整状态,以6比1的强势表现结束比赛。

乔科维奇赛后坦承,格里科斯普在首盘中的各项发挥都比他出色,而倘若这名荷兰选手能把握住盘点的话,那整场比赛的走势将十分不同。

他说:“第一盘真的是难分难解。幸亏我到了后面在发球上找到了感觉,随后也越打越好。”

乔科维奇将在星期五(24日)与捷克好手马哈奇(Machac)争夺决赛资格。

纳达尔将最后一次征战法网

不过来临法网的最大看点也许并不是乔科维奇是否能取得生涯第25座大满贯冠军,而是曾14次获得法网冠军的“红土天王”纳达尔(Nadal)生涯最后一次征战法网将会取得怎样的成绩。

今年会是纳达尔职业网球生涯的最后一年,而这名即将在6月3日迎来38岁生日的网球天王自去年便因伤频频缺赛,使得如今的世界排名仅在第276。

没有种子身份的纳达尔将在首轮硬碰世界排名第四的德国好手兹维列夫(Zverev),两者曾在2022年的法网半决赛中交锋,当时是由纳达尔因对手负伤弃权而取胜。

法网的比赛总监阿梅莉·毛瑞斯莫(Amelie Mauresmo)认为,纳达尔对于抽签结果必定不会开心。兹维列夫目前状态很好,不过纳达尔也是一名十分顽强的球员,而且也是一个善于制造奇迹的运动员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息