WTT太原站 冯耀恩男单男双败给对手

冯耀恩(左)与郭勇在男双项目上,败给中国的马龙/林高远组合。(WTT提供)
冯耀恩(左)与郭勇在男双项目上,败给中国的马龙/林高远组合。(WTT提供)

字体大小:

经过星期五的比赛后,我国球员虽然在本次WTT常规挑战赛太原站全军覆没,不过男单、男双与混双在面对强敌时都是先赢后输,虽败犹荣。

我国乒乓球队遭遇“黑色星期五”(5月24日),在世界乒乓球职业大联盟(WTT)常规挑战赛太原站比赛中全线失利。但除了女双外,在男单、男双、混双三项上均是先赢后输,从队员的表现来看,可谓是虽败犹荣。

其中,冯耀恩在前两局领先的大好形势下,遭到台湾好手高承睿猛烈冲击,最终他以大比分2比3被对方逆转,无缘男单八强。而他与郭勇在男双复赛中,两度领先又两度被中国组合马龙/林高远扳平,最终大比分2比3惜败,错失四强。

冯耀恩:很可惜但对手的实力比我强

单双打上的失利,让冯耀恩丢掉了创造自己在WTT系列赛上男单以及和郭勇在男双最好成绩的良机。同时,他也失去了进一步提升男单世界排名的机会。  

这让冯耀恩很郁闷。在单打结束后,他对《联合早报》说:“确实很可惜,但对手的实力比我强。赢下前两局后,高承睿改变了战术,让我没有办法得分。”

星期五,WTT太原站进入第四个比赛日。志在男单上寻求新突破的冯耀恩希望在与世界第32号高承睿的对决中打出最好水平,报去年3月在土耳其输给对方之仇。  

比赛开始后,冯耀恩快速进入状态,以11比9先声夺人。次局他一度以7比4领先,尽管被追成7平,但他没有慌乱,正手进攻果断,以13比11胜出。

落后两局,高承睿改变战术,加强攻势,让冯耀恩难以招架,6比11、5比11、7比11连丢三局。其中,第四局和第五局都是被对手追成4平后连续失分。

面对男双世界第六不胆怯积极主动

在男双世界排名上,冯耀恩/郭勇位居第18。但他们在面对世界第六的马龙/林高远时没有胆怯,打得积极主动,首局以11比5抢得先机。尽管次局以2比11败北,但第三局也回了对手一个8比1,以11比5胜出,二度领先局分。

第四局在4比5落后时,马龙/林高远叫了暂停,回来后连得三分反超。新加坡组合追到8比9后连丢两分以8比11告负,决胜局再以1比11惨败。郭勇说:“我们抱着拼的心理,进入状态快。但他们实力和经验很足,能及时调整。”

王歆茹:要向对手学习

先赢后输的还有我国混双组合冯耀恩/王歆茹,他们以11比9、2比11、5比11、6比11被中国高手林高远/王艺迪逆转,继杭州亚运会后再次输给对手。王歆茹说:“这场比赛我们打得一般,对方的球确实比我们好很多,要向他们学习。”

此外,周哲宇/蔡劭恒在男双复赛首局获胜后,以大比分2比3败给中国组合袁励岑/徐瑛彬,比分为11比5、3比11、9比11、11比7、6比11。 

由于女双只有八对组合参赛,王歆茹/曾尖直接跻身八强。在星期五晚上的复赛中,她们以8比11、6比11、10比12不敌中国组合陈熠/蒯曼,无缘半决赛。曾尖赛后说:“对手有实力,我们对她们的线路不适应,最后一局有点可惜。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词