10人作战艰难夺德国杯冠军 莱沃库森捧起赛季第二冠

扎卡(左)踢入了本场的唯一进球,助莱沃库森捧起赛季第二冠。(路透社)
扎卡(左)踢入了本场的唯一进球,助莱沃库森捧起赛季第二冠。(路透社)

字体大小:

(柏林法新电)10人作战的德甲冠军莱沃库森(Leverkusen)在星期天(5月26日)的德国杯决赛中凭借扎卡(Xhaka)的进球,以1比0战胜凯撒斯劳滕(Kaiserslautern)夺下冠军,取得了本赛季的第二座奖杯。

尽管对手是险些从德乙降级的凯撒斯劳滕,但莱沃库森在本场决赛中艰难取胜。扎卡于比赛第16分钟凭借一记精彩远射拔下头筹,不料后卫科苏努(Kossounou)在上半场末段因吃下第二张黄卡而遭罚下,使莱沃库森只能以10人作战。

莱沃库森得在缺少一人作战的情况下,开始摒弃本赛季犀利的高速球风,并采取较为稳妥的防守反击。比赛中出现了有趣的一幕;莱沃库森中场维尔茨(Wirtz)想要快速地从外界将球抛掷进场、争取快攻,但身旁的主帅阿隆索(Alonso)连忙双手按住他,强调要以控制为主。

莱沃库森最终得以保持领先优势,笑到了最后,算是没被上星期四(23日)那场遭意甲球队亚特兰大(Atalanta)终结51场不败纪录的欧洲联赛决赛失利所影响。

莱沃库森主帅阿隆索赛后赞扬了球队的团结及奋斗精神,并对球队本赛季能获得双冠的成就感到开心。

即将退休的凯撒斯劳滕主帅丰克尔(Funkel)则对阿隆索的执教能力给予高度评价,并认为这名曾效力于利物浦(Liverpool)和皇家马德里(Real Madrid)的球星能带领莱沃库森赢得更多冠军。

如今已70岁的丰克尔说: “能在德甲中保持赛季不败简直太疯狂了,他能在执教第一年便取得如此成就,真的非常厉害。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词