WTT太原站 中国包揽五冠

中国球员梁靖崑(图)击败法国球员勒布伦,夺得男单冠军。(新华社档案照片)
中国球员梁靖崑(图)击败法国球员勒布伦,夺得男单冠军。(新华社档案照片)

字体大小:

中国男女名将梁靖崑和陈幸同星期天(5月26日)晚上分别击败法国天才少年艾利克斯·勒布伦和队友王艺迪,在世界乒乓球职业大联盟(WTT)常规挑战赛太原站称王封后。随着男女冠军花落中国,东道主狂揽本次比赛的五项冠军。   

继星期六(25日)蒯曼/林诗栋提前夺得混双冠军后,星期天晚上蒯曼/陈熠以3比1击败王艺迪/陈幸同女双摘金。这样,小将蒯曼夺得本次比赛的“双冠”。男双冠军则归属马龙/林高远,他们以3比1战胜梁靖崑/王楚钦登顶。

由于本次WTT太原站级别较低,很多男女单打好手都未参赛。作为赛会男单头号种子,梁靖崑状态不错,打进男单决赛迎战20岁的勒布伦。

在太原站五项决赛中,法国新星勒布伦是唯一非中国选手。近两年,他进步显著,最新世界排名第35。在本次比赛男单晋级道路上,连克韩国选手赵胜敏、中国新星林诗栋、台湾小将高承睿,以及韩国名将李尚洙,状态和信心越打越出色。

比赛开始后,勒布伦快速入局,以14比12先声夺人。梁靖崑毕竟是世界第四,及时调整状态,11比2、11比8、11比8、11比5逆转夺冠。

女单决赛在两名中国选手之间展开。本次比赛,王艺迪打进三项决赛,但她与林高远搭档混双负于蒯曼/林诗栋,与陈幸同配对女双输给蒯曼/陈熠。这样,王艺迪与同在女双上丢冠的陈幸同,在女单决赛中展开终极较量。

经过七局大战,最终还是陈幸同笑到了最后,她以10比12、8比11、11比9、11比6、12比14、12比10、11比9逆转夺金,王艺迪则三度摘银。

在男双决赛中,马龙/林高远以11比9、4比11、11比9、17比15击败梁靖崑/王楚钦夺得冠军。马龙赛后说:“我们会记得我们是新加坡大满贯男双冠军,这个冠军让我们对彼此的信任和在场上的默契都更好。在8进4与新加坡选手比赛中遇到了很大困难,但正是信任和默契,让我们努力克服并赢得了胜利。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词