踢拳道选手首次获颁林荣福奖学金

许铭峻是首个获颁新加坡奥林匹克基金会林荣福奖学金的踢拳道选手。(唐家鸿摄)
许铭峻是首个获颁新加坡奥林匹克基金会林荣福奖学金的踢拳道选手。(唐家鸿摄)

字体大小:

成立第14个年头的林荣福奖学金今年为来自148所学校的404名学生运动员,颁发总额超过110万元的奖学金,首次有踢拳道选手获颁这项奖学金。

目前18岁的许铭峻在2022年就读理工学院之前完全没有任何搏击背景,但在学了踢拳道仅两个月后便在本地赛事中赢得冠军,随后更是在2023年取得了踢拳道亚洲排名第三的优异成绩。他也凭借突出的成绩,成为首个获颁新加坡奥林匹克基金会林荣福奖学金的踢拳道选手。

成立第14个年头的林荣福奖学金星期一(5月27日)在淡马锡理工学院为学生运动员举行颁奖仪式,由永续发展与环境部部长傅海燕、新加坡奥林匹克基金会主席黄思绵,以及斩获三个奥运冠军的美国泳手安东尼·欧文(Anthony Ervin),为来自148所学校的404名学生运动员颁发总额超过110万元的奖学金。

这项曾资助过多名本地运动健儿及奥运会选手的奖学金,今年和去年一样分四个组别颁发,分别为18岁以下高水平组(96人,各5000元)、小学组(86人,各1000元)、中学组(118人,各2000元),以及高中与大专组(104人,各3000元)。

踢拳道协会会长:能鼓励我们进一步推广这项运动

本次获奖的学生运动员涵盖了34项运动,踢拳道是首次入选的项目,由目前就读于新加坡理工学院视觉传达设计科系的许铭峻获得。

即将在8月9日迎来19岁生日的许铭峻在接受《联合早报》采访时透露,自己是在2022年刚就读理工学院时才通过报名校内的泰拳社首次接触搏击类运动。没想到仅在学了两个月后便在一次本地赛事中斩获冠军,随后便被新加坡踢拳道协会看中而展开了更系统的训练。

对于首次有运动员获得林荣福奖学金,新加坡踢拳道协会会长林文庆说: “我们为铭峻的成就感到骄傲,能获此奖学金也反映了他的努力得到了国家的认可。这也能鼓励我们进一步推进这项运动,把踢拳道带入主流学校的体系中。”

许铭峻亚洲少年组排名第三

许铭峻去年在世界踢拳道组织协会(WAKO)举办的意大利自由搏击世界杯少年组别上,收获男子63公斤级踢拳道(轻量级)铜牌,并在该组别中的世界排名上位列第38名,在亚洲则排名第三。凭借此优秀成绩,许铭峻也成为了林荣福奖学金高中与大专组的得奖者之一。

当谈及自己未来的目标时,许铭峻说: “我起初的目标只是想代表国家队参赛,但现在希望能征战东南亚运动会并赢得奖牌,更长远的目标就是要赢得世界冠军。”

奥运冠军欧文分享心得

曾斩获三个奥运冠军的美国泳手安东尼·欧文在颁奖典礼上分享自己的心得。(唐家鸿摄)

作为特别嘉宾的安东尼·欧文也在颁奖典礼上,与学生运动员互动并分享了自己的心得,他在谈及如何成为一名优秀运动员时说: “要一直保持学习的心态勇敢前进。一定要时刻保持对自身运动的喜爱和好奇心,这种热爱和好奇心会让你一直不断进步和前行。”

除此之外,欧文也谈到了如何面对批评和面临低潮期时如何自我调整等问题,所给予的诸多建议令在场的学生运动乃至家长都受益良多。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息