错过航班乘车赴狮城参赛 安赛龙出席活动谈育儿经

世界第一的安赛龙(右)在台上和10岁的球迷吴乐杰互动。(李姿仪摄)
世界第一的安赛龙(右)在台上和10岁的球迷吴乐杰互动。(李姿仪摄)

字体大小:

在马来西亚羽毛球大师赛夺得今年首冠的丹麦名将安赛龙本周转战新加坡公开赛(超级750赛),他错过航班后乘车前往新加坡,星期一(5月27日)出席品牌活动分享育儿之道。

安赛龙的妻子和两位幼女也来到新加坡陪他一起比赛,羽坛爸爸并不多见,安赛龙坦言虽然有两个孩子不是件易事,但妻子在这方面帮助他很多,让他可以放心比赛。

他说:“拥有家庭在场上给了我额外的力量,因为我有强大的支持,妻子打理了一切,所以在平衡父亲和职业球员这两个角色,我会更加容易。”

世界第一的安赛龙虽然作为奥运冠军和世界冠军,但他不会强求孩子跟他一样走上职业运动员这条道路,只是鼓励她们多运动。

安赛龙在见面会上和球迷合影和签名。(李姿仪摄)

安赛龙:为喜欢的事努力 不一定走职业道路才有价值

安赛龙也提到他父母在养育他的过程中树立了好榜样,让他成为父亲后也能照着做。他说:“他们时常载着我到处参赛,但不会逼我去参加更多比赛。我觉得这点很重要,让孩子知道他们热爱什么,并且正在做什么……如果没这么做,尽管你可以走得远,但会享受这段旅程吗?这样做值得吗?

“找出你真正喜欢做的事,画画、音乐或是运动都好,只要是他们喜欢做的并且为之努力,我认为这就有了价值。并不是一定要踏上职业道路才算更有价值,我的父母让我明白这一点。”

这场由丹麦有机奶粉品牌let’s eco主办的活动在香格里拉酒店举行,丹麦驻新加坡大使桑德拉(Sandra Jensen Landi)也受邀出席。

去年因伤缺阵的安赛龙今年以头号种子身份参赛,状态不俗的他在上周的马来西亚大师赛(超级500赛)夺得今年首冠。他的首圈对手是世界第14的印度好手叻斯亚·森,在交手纪录上安赛龙以六胜一负占上风,不过他们已有两年没交手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息