新加坡高球史第一人 戴平原宏获美国公开赛与大师赛资格

戴平原宏是首个赢得NCAA全国高尔夫球锦标赛冠军的新加坡人。(PGA Tour University提供)
戴平原宏是首个赢得NCAA全国高尔夫球锦标赛冠军的新加坡人。(PGA Tour University提供)

字体大小:

戴平原宏为了追求梦想,从八岁起就和妹妹一起到美国佛罗里达,一边上学一边打球。这名22岁高尔夫选手如今成为首个将参加今年的美国公开赛,以及明年的美国大师赛的新加坡选手。

(加州综合讯)我国高尔夫球选手戴平原宏创造历史,在本地时间星期二(5月28日)赢得美国国家大学体育协会(NCAA)全国高尔夫球锦标赛冠军,不仅成为首名拿下该赛事冠军的新加坡选手,同时也成为首名获资格参加今年的美国公开赛和明年的美国大师赛的新加坡选手。

NCAA的全国高尔夫球锦标赛冠军可谓是含金量十足,不少名将如菲尔·米克尔森(Phil Mickelson)及布莱森·迪坎博(Bryson DeChambeau)都曾斩获该赛事的冠军。

以一杆优势击败其他五名选手

目前就读于佐治亚理工学院的戴平原宏的最后成绩为低于标准杆三杆的285杆,仅以一杆优势击败了成绩接近的其他五名选手,其中包括来自范德堡大学的卫冕冠军戈登·萨金特(Gordon Sargent)。

戴平原宏在前面16个洞中并未打出任何“博基”(bogey,高于标准杆一杆),并手握两杆领先。不料这名22岁选手在倒数第二洞中打出了一个三博基,而戴平原宏赛后也透露当时失误后,并不知道自己的排名会是如何。不过在花了近两个小时等其他选手完成各自的比赛后,才得知惊险地以一杆优势力压群雄夺冠。

戴平原宏的教练赫普勒(Heppler)赛后说,当出现了失误后,他尝试告诉戴平原宏不要过于在意,因为无济于事,而是要控制好自己范围内的事情。

戴平原宏赛后受访时说,这个冠军对他意义重大,十分感谢队伍上所有人过去两年半对他的照顾。

目前在读大二的戴平原宏是乔治亚理工学院史上第四名赢得NCAA个人全国冠军头衔的选手。目前在世界业余高尔夫排名中排第70位的他,曾在2022年赢得Maui Jim邀请赛和佐治亚州学院邀请赛的冠军。

接下来将角逐团体项目

戴平原宏接下来将角逐团体项目,乔治亚理工学院是该项目中的第八号种子。复赛和半决赛将于美国时间5月28日开始,而决赛则将在5月29日。

戴平原宏的父亲是新加坡人,母亲是日本人。他出生于香港,但从小在本地长大,并已经服完兵役。

他从四岁开始便跟随父母到新加坡岛屿乡村俱乐部打球,并从此与这项运动结下了不解之缘。为了进一步追求自己的梦想,戴平原宏从八岁起就和妹妹一起到美国佛罗里达州生活,一边上学一边打球。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息