新加坡羽毛球公开赛首圈女单混双出局 骆建佑逆转陆光祖晋级

我国羽将骆建佑(图)先衰后盛,逆转中国的陆光祖晋级。(吴先邦摄)
我国羽将骆建佑(图)先衰后盛,逆转中国的陆光祖晋级。(吴先邦摄)

字体大小:

新加坡羽毛球队星期二(5月28日)角逐新加坡公开赛(超级750赛)首圈,男单骆建佑逆转取胜,女单杨佳敏和混双许永凯/陈薇涵则不敌种子球员,提前出局。

世界第12的骆建佑与世界第15的陆光祖(中国)的较量是当天的焦点战,两人过去在世界羽联巡回赛交手,胜者都是我国羽将。

此役展开第三次对决,骆建佑第一局在顺风局和陆光祖打得不可开交,局末化解多个局点,但由于失误导致陆光祖以27比25先下一城。

进入次局,骆建佑打得得心应手,在非胜不可的这局以21比15胜出。决胜局,骆建佑延续火热手感,开局就给对手10比0的下马威,比赛已失去悬念,最终骆建佑以21比5获胜并取得晋级资格。

骆建佑赛后受访时说:“这不是我第一次在先输一局的情况下逆转,我尽量推动自己,现场球迷的欢呼声很大,给我很大的动力。

“(第三局大比分领先)当下我只想专注在每一分,尽量掌控主动权。分数差距越拉越开,所以也越打越有自信。”

过去三项比赛都止步首圈,骆建佑也说能在主场晋级意义很大,“希望还能在这里打多几场比赛。”

他下一圈将与赛会四号种子、丹麦的安东森争夺晋级资格,前者在交手纪录上以三胜二负稍占上风。

我国女单混双输球

伤愈复出的杨佳敏(图)1比2不敌中国好手何冰娇。(吴先邦摄)

我国头号女单杨佳敏和混双许永凯/陈薇涵则遭遇世界前十的好手,他们都止步首圈。

世界第18的杨佳敏对垒世界第八的何冰娇交出精彩表现,刚伤愈复出的她当天打出12比21、23比21、16比21。

她说:“我很想赢,但我犯下很多失误,无法取得领先,尤其是第三局。每一分我都尽了全力,我会在多拍上尽量更加稳定。”

第二局裁判在关键分上说杨佳敏示意太慢,不给她挑战的机会,不过她还是顶住何冰娇反扑拿下第二局。

杨佳敏说这样的情况在场上并不少见,她能做的就是专注在下一分上。在泰国公开赛伤退并退出马来西亚大师赛,杨佳敏透露她的身体状况“还行”,希望可以保持健康直到巴黎奥运会。

对垒世界冠军组合,许永凯(右)和陈薇涵不满意自己当天的发挥。(吴先邦摄)

混双方面,世界第17的许永凯/陈薇涵14比21、13比21败给四号种子、世界冠军组合徐承宰/蔡侑玎(韩国)。

许永凯和陈薇涵赛后表示不满意自己当天的表现,韩国组合在节奏和控制风向方面做得很好,在进攻和防守都没给他们机会。

对于挑战双左组合是否得调整战术,许永凯说:“肯定要调整,打两个左手球员我们的习惯球路就是他们的正手,所以有时潜意识会打出这种球。但这些不是输的借口,他们确实很强,我们今天确实发挥得不好。”

杨佳敏和许永凯/陈薇涵的下一项比赛,是下周开打的印度尼西亚公开赛(超级1000赛)。

星期三(29日)将继续进行剩余的首圈赛事,当天的焦点战来自印尼的双子星金廷和佐纳丹,上届赛会冠军金廷迎战最近状态不俗的“马来西亚一哥”李梓嘉,佐纳丹的对手则是台湾名将周天成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息