骆建佑挺进新加坡羽球公开赛八强 上届男单和混双冠军出局

骆建佑在安东森的球出界并确定取胜后,握拳庆祝。(海峡时报)
骆建佑在安东森的球出界并确定取胜后,握拳庆祝。(海峡时报)

字体大小:

这一天,对不少实力强劲的球员来说挑战艰难。卫冕冠军金廷和克里斯蒂安森/亚历山德拉双双出局,安赛龙、安洗莹也都打了三局才取胜。

我国头号羽毛球男单骆建佑星期四(5月30日)在新加坡羽毛球公开赛(超级750赛)激战三局,拿下丹麦好手安东森(Antonsen),晋级八强。

在主场观众排山倒海的支持下,骆建佑首局扭转3比6的劣势后一路领先,以21比15取胜。换边后骆建佑来到风向对他稍为不利的一侧,11比21败北。

骆建佑在决胜局9比11落后的情况下连得七分,尽管四号种子安东森过后奋力追至20平,但他下来一次回球不过网,另一次出界,让骆建佑22比20取胜,晋级八强,对垒中国的六号种子李诗沣。

骆建佑说:“我很高兴最终能取胜,因为在20比20时什么都有可能发生……决胜局中段教练让我在网前更加激进些,不过不要回太短的球。”

骆建佑在赛后为球迷们签名。(海峡时报)

马国男单混双 狙击上届冠军

安东森是上届新加坡公开赛亚军,他去年决赛输给的印度尼西亚对手金廷同日也意外出局。去年夺冠的丹麦混双组合马蒂亚斯·克里斯蒂安森/亚历山德拉·博尔也落败,因此这一天可说是上届冠军受难日。

世界排名第36的马来西亚男单梁峻豪在和金廷大战中爆出冷门,在第三局更打出15比2的巨大领先,最终以21比14、10比21、21比8首次战胜过去两年的新加坡公开赛冠军金廷(世界第七)。

马来西亚男单梁峻豪爆冷门,将过去两年的新加坡公开赛男单冠军金廷(印度尼西亚)淘汰出局。(陈芷馨摄)

梁峻豪赛后表示,金廷是进攻能力很强的选手,和之前相比,自己这次打得更积极,不让金廷更容易进攻。“毕竟之前也和他打过两次(输球),还有其他排名比较高的队友也没有赢过他(李梓嘉与金廷交锋一胜五败,黄智勇零胜一败),这次肯定是个突破。”

梁峻豪将在八强首次挑战丹麦的世界第一名将安赛龙。安赛龙在另一场比赛同样经过三局斗争,才以21比16、14比21、21比16战胜台湾的林俊易。比赛过程不易,安赛龙在获胜后相当激动,连续三次挥拳怒吼庆祝。

同样来自马来西亚的混双陈堂杰/杜依蔚则把克里斯蒂安森/亚历山德拉拍落马下。他们在首局11比17落后下上演绝地反攻,连得10分以21比17逆转,接着在次局再以21比18取胜。

陈堂杰赛后说,他们开局没有坚定执行战术,结果0比6落后,不过在间歇与教练沟通后决定打得更坚决,才能上演逆转。

安洗莹苦战 险胜许玟琪

上届女单冠军、韩国世界第一的安洗莹也面临苦战,最后才以21比23、21比11、21比19险胜排名第28台湾选手许玟琪。

安洗莹说,场上的风向很大,让她无法保持冷静,自己目前的状态也不如去年在本地夺冠时,下来要更加努力。陈堂杰和金廷等人受访时也提到,场馆的风向对他们造成一定挑战。

安洗莹险胜许玟琪,继续新加坡公开赛卫冕征途。(海峡时报)

安洗莹的八强对手奥原希望(日本)18比21、23比21、21比16勇挫中国女单何冰娇。后者的队友韩悦也出局,让中国的四名女单种子选手在八强只剩陈雨菲和王祉怡。

混双世界第一的中国组合郑思维/黄雅琼面对上周在马来西亚大师赛夺冠的马来西亚组合吴埙阀/赖洁敏,同样一度面临险情。后者在22比20拿下首局后,被对手21比11扳平。随后吴埙阀因为腿部受伤无法坚持,在决胜局1比11落后时退赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息