体育拼盘:NBA总决赛 两对双子星巅峰对战

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

NBA下周进入总决赛,所有球迷都将目光锁定在凯尔特人的双探花和小牛的“东欧组合”。这四名球星风格各异,势必将左右这场巅峰对决的结果。

美国职业篮球赛(NBA)东西岸决赛一组4比0横扫,一组4比1“绅士横扫”,早早结束。下周,美国职业篮球联赛赛季进入总决赛时刻,波士顿凯尔特人(Boston Celtics)对阵达拉斯小牛(Dallas Mavericks),这是最优秀外线组合间的对决,一边是凯尔特人的双探花,一边则是小牛的“东欧组合”。

塔图姆:万众期待美国之子凯尔特人的双探花分别是2016年选秀第三顺位球员杰伦·布朗(Jaylen Brown)和2017年的第三顺位球员塔图姆(Tatum)。虽然比布朗晚一年进入NBA,但塔图姆场均数据和身体天赋更加出众。他被认为是凯尔特人中最出色的球星,并且进入了本赛季常规赛年度第一最佳阵容。

值得一提的是,在今年的最佳阵容一队中,塔图姆是五名球员中唯一的美国本土球员。NBA如今外籍球员当道,塔图姆已是唯一能与约基奇(Jokic)、安特托孔波(Antetokounmpo)和东契奇(Doncic)这三大欧洲球星,和来自加拿大的后卫吉尔杰斯—亚历山大(Gilgeous-Alexander)并列的球员。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息