葡萄牙友谊赛击败芬兰 意大利遭土耳其闷和

红魔中场费尔南德斯梅开二度,助葡萄牙在这场备战欧锦赛的友谊赛中报捷。 (法新社)
红魔中场费尔南德斯梅开二度,助葡萄牙在这场备战欧锦赛的友谊赛中报捷。 (法新社)

字体大小:

(里斯本综合电)葡萄牙在本地时间星期三(6月5日)凌晨备战欧洲足球锦标赛的友谊赛中,主场以4比2击败芬兰,替补上阵的“红魔”曼联(Man Utd)中场费尔南德斯(Fernandes)梅开二度,是球队取胜的最大功臣。

即将在6月19日凌晨迎来2024年欧锦赛首场比赛的葡萄牙此战没有队长“帅罗”克·罗纳尔多(C. Ronaldo)助阵,而主帅马丁内斯(Martinez)也并没有让许多主力首发。

尽管如此,葡萄牙在面对并未获得欧锦赛正赛资格的芬兰时,依然应付自如,后卫迪亚斯(Dias)在第17分钟头球破门,为球队首开纪录。中场若塔(Jota)则在上半场的伤停补时阶段通过一个罚球,再度为葡萄牙扩大领先优势。

下半场易边再战,葡萄牙换上了五名替补,而其中之一的费尔南德斯便在第55分钟远射破门,将比分改写为3比0。

葡萄牙一度3比0 被追至3比2

就在赛情看似一边倒时,替补上阵的芬兰前锋普基(Pukki)把握住葡萄牙防守松懈的机会,在第72和76分钟连下两城。不过费尔南德斯很快就再度稳定局面,在第84分钟近距离破门,写下4比2的最后比数。

葡萄牙将在欧锦赛首场战役前再踢两场友谊赛,他们会在星期天(9日)和12日分别对阵克罗地亚和爱尔兰。

另一方面,上届欧锦赛冠军意大利队则意外遭土耳其以0比0闷和。

这场赛事几乎没有太多高潮,但意大利主帅斯帕莱蒂(Spalletti)认为正是这种比赛,才能帮助球队作出正确的调整。

斯帕莱蒂说:“我们的表现并不出色,但我们尝试推前和进攻。这是典型的能帮助球队作出调整的比赛。我们将花一切所需的时间来为欧锦赛做出必要的决定。”

整场比赛最令人关注的一刻应该是土耳其球员卡巴克(Kabak)在上半场结束前与意大利前锋雷特吉(Retegui)相撞倒地后,被抬下球场。

这名效力于德甲球队霍芬海姆(Hoffenheim)的中场看似膝盖严重受伤,极有可能退出欧锦赛。

土耳其将在6月11日与波兰展开最后一场欧锦赛前友谊赛,意大利则会在10日的最后一场友谊赛中迎战波黑。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息