新加坡保龄球公开赛 我国白欣仪林惠莹包办女子公开组冠亚军

我国球员白欣仪(右)和林惠莹在新加坡保龄球国际公开赛包办了女子公开组的冠亚军。(海峡时报)
我国球员白欣仪(右)和林惠莹在新加坡保龄球国际公开赛包办了女子公开组的冠亚军。(海峡时报)

字体大小:

为期两周的第54届新加坡保龄球国际公开赛星期六(6月8日)结束,我国球员白欣仪和林惠莹包办女子公开组的冠亚军,小将林俊也在男子公开组获得亚军。

根据比赛规则,在高手赛次轮后排名前四的选手将进入晋级赛(Stepladder)。晋级赛先由第四和第三名选手交锋,胜者挑战第二名,以此类推,最后决出冠军。

林惠莹(32岁)和白欣仪(20岁)分别以第一名和第三名的身份进入晋级赛。

白欣仪晋级赛连过三关夺冠

在晋级赛中从复赛打起的白欣仪一路过关斩将,先以204比189打败马来西亚老将西蒂,之后再于半决赛以252比182力挫另一名马来西亚选手诺拉,与师姐林惠莹会师决赛。

由于林惠莹是头号种子,而白欣仪在决赛中以222比201逆转击败了她,因此双方必须再战一回合,第二回合获胜的一方才是冠军。在次回合中,林惠莹长时间处于领先位置,但白欣仪在最后阶段打出三个全倒,最终以172比159抢走冠军。

这名2022年世青赛女单冠军在接受《联合早报》访问时说:“我很开心,因为这是我的第一个公开赛冠军,尤其是在主场。

“从资格赛开始就非常困难,所以我今天是抱着开放的心态来比赛的。我很高兴拿到了第一个官方满分(300瓶分,出现在高手赛次圈第七局)。至于晋级赛,我只想着过关,与林惠莹会师决赛。我觉得我们在决赛中都付出了所有。”

林俊夺男子公开组亚军

男子公开组方面,随着来自芬兰的头号种子凯克在晋级赛决赛中以248比180大胜林俊,直接封王,我国小将只能屈居亚军。

19岁的我国球员林俊在男子公开组晋级决赛上不敌芬兰好手凯克,屈居亚军。(海峡时报)

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉赶在晋级赛决赛开赛前,来到现场观战。

本届赛事共吸引了来自17个国家和地区的832名选手参赛,其中本地选手就有多达718人,但新加坡保龄球国家队中的四名资深女将陈诗桦与陈诗静姐妹、黄琳芷和梁惠芬,都因为在美国参加PWBA(职业女子保龄球)巡回赛而没有参加新加坡公开赛。

不过,陈诗桦频频从美国传来佳音,此前她分别在BowlTV经典赛、纳什维尔经典赛和音乐城经典赛中获得金、银、铜牌各一枚,而队友梁惠芬则在BowlTV经典赛中败给了她,获得亚军。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息