动感生活:“美人鱼”游进狮城 新兴运动潮流国外烧到本地

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

美人鱼是一个家喻户晓的童话人物,为了让人靠近这个童话美梦,外国逐渐发展出了美人鱼潜水项目。这股运动潮流从国外烧到了本地,既能健身也能在水下拍美照和视频,受广大女性的欢迎。

美人鱼是一个家喻户晓的童话人物,以优美之姿在辽阔的大海中任意遨游是许多人印象中的美人鱼。为了无限靠近这个童话美梦,外国发展出了美人鱼潜水并逐渐盛行,而这股运动潮流也从国外烧到了本地,有业者开办相关的训练学校并有多达千名学生。

除自由潜水技巧外 涉及多种运动美人鱼潜水是一种已有五十年历史的自由潜水运动,潜水者需要在双腿并在一起后套上人工尾巴以及脚蹼划水。这种人工尾巴大多都色彩鲜艳华丽,就如童话中的美人鱼。

除了需要有一般自由潜水的技巧之外,美人鱼潜水也涉及花样游泳、蹼泳以及瑜伽等运动。倘若想最大程度地显现出在水下自由、放松和飘逸的美感,则需要有一定的腰腹力量、肢体协调度以及训练。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息