直落两盘轻取贾斯明 世界第一女单伊加法网三连冠

世界首号女单伊加夺得法网三连冠后,捧起奖杯兴奋庆祝。(路透社)
世界首号女单伊加夺得法网三连冠后,捧起奖杯兴奋庆祝。(路透社)

字体大小:

(巴黎综合电)世界第一女单伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek,波兰)在星期六(6月8日)举行的法国网球公开赛女单决赛中,直落两盘轻取意大利球员贾斯明·保利尼(Jasmine Paolini)取得法网三连冠,整场比赛仅费时68分钟。

23岁的赛事首号种子球员伊加在这场比赛中以6比2、6比1碾压28岁12号种子、生平首次晋级大满贯决赛的贾斯明,收获职场生涯的第五个大满贯锦标。这也是伊加的第四个法网冠军,她的另一个大满贯锦标来自2022年的美国网球公开赛。

伊加是自1968年网球创立职业联赛后,继比利时名将贾斯汀·海宁(Justine Henin,2005-07)和美国莫妮卡·塞莱斯(Monica Seles,1990-92)以来,第三名在法网女单三连庄的选手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词