欧锦赛热身赛战 克罗地亚胜葡萄牙展现强劲实力

莫德里奇在比赛第八分钟罚球破门,让克罗地亚取得领先。(路透社)
莫德里奇在比赛第八分钟罚球破门,让克罗地亚取得领先。(路透社)

字体大小:

(奥埃拉斯综合电)克罗地亚足球队在星期天(6月9日)的最后一场欧洲锦标赛热身赛中,客场以2比1击败葡萄牙,展现出了强劲实力。

在上两届世界杯分别获得亚军和季军的克罗地亚,在本届欧锦赛所处的B组无疑是“死亡之组”,组内有2008年及2012年欧锦赛冠军西班牙和卫冕冠军意大利,外加阿尔巴尼亚。

不过,克罗地亚此战能击败葡萄牙,无疑对B组的其他队伍起到了警示作用,毕竟葡萄牙不仅是2016年欧锦赛冠军,还在主帅马丁内斯(Martinez)率领下,此前12场赛事中仅吞下一场败仗。

克罗地亚中场大将莫德里奇(Modric)在比赛第八分钟,便靠罚球首开纪录,葡萄牙中场若塔(Jota)则在比赛第48分钟破门扳平比分。不过克罗地亚前锋布季米尔(Budimir)在第56分钟再度破门,助球队拿下胜利。

葡萄牙队长“帅罗”克·罗纳尔多(C. Ronaldo)此战在替补席上,并未上阵,球队也在下半场错失了许多扳平比分的机会。这场失利也意味着,在欧锦外围赛中保持全胜的葡萄牙已经输了两场友谊赛,上一场是在3月不敌斯洛文尼亚。

尽管如此,马丁内斯却依然保持着乐观的态度。

他说:“赢了克罗地亚不代表我们具备夺冠的实力,输了也不意味着无法晋级16强。友谊赛就是为了备战。我们输了,这场胜利是克罗地亚应得的,但这对我们来说也是一个必要的考验。”

克罗地亚主帅:胜利有助提升信心

另一方面,莫德里奇则坦言,这场胜利有助于提升克罗地亚的信心。

他说:“这是一场很棒的胜利。大家对我们的期望很高,我们有很棒的队伍、氛围、对胜利的渴望,以及积极性。”

克罗地亚将于6月16日(本地时间)展开首场欧锦赛事,到时将硬碰西班牙。

西班牙也在星期天的最后一场热身赛中展现了强劲实力,主场以5比1大胜北爱尔兰。

西班牙此战在先丢一球的情况下上演逆转大胜,小将佩德里(Pedri)梅开二度,同时也取得生涯首两个国际赛场进球。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息