夺本月第二冠 石宇奇将封新科球王 

凭借6月的新加坡公开赛及印尼公开赛冠军,石宇奇将在最新的世界排名中登上第一。(档案照片)
凭借6月的新加坡公开赛及印尼公开赛冠军,石宇奇将在最新的世界排名中登上第一。(档案照片)

字体大小:

(雅加达法新电)中国头号男子单打选手石宇奇在星期天(6月9日)的印度尼西亚羽毛球公开赛(超级1000赛)决赛中战胜丹麦选手安东森夺冠,将在最新的世界排名中登顶世界第一。

刚在本月初的新加坡公开赛(超级750赛)夺冠的石宇奇,在这场决赛中以21比9、12比21、21比14击败安东森,成为自1980年代以来首个夺得印尼公开赛冠军的中国男子单打球员。

这次胜利也意味着,石宇奇将在7月的巴黎奥运会前接替在印尼公开赛中因伤退赛的丹麦名将安赛龙,成为新科世界第一。

石宇奇赛后说:“我很高兴能取胜。这个比赛是奥运会前的备战,我不知道到时(奥运会)能打得怎样,但我会尽全力争冠。”

其他项目方面,在新加坡公开赛中夺得四个冠军的中国队依然是最大赢家,再度豪取五个项目中的四项桂冠。

女子单打再次上演了新加坡公开赛决赛的强强对决,由东京奥运会冠军陈雨菲对阵韩国世界球后安洗莹,不过这次是前者以21比14、14比21、21比18惊险取胜,报了在新加坡败北的一箭之仇。

混双由中国的蒋振邦/魏雅欣以21比11和21比14轻取在新加坡公开赛中夺冠的队友郑思维/黄雅琼。

男子双打则是世界第二的中国男双组合梁伟铿/王昶以19比21、21比16、21比12逆转击败马来西亚组合万炜聪/郑凯文。

唯一夺冠的非中国队伍是女子双打项目的白荷娜/李绍希,这对韩国组合以21比17和21比13横扫中国的世界第一组合陈清晨/贾一凡,爆冷夺冠。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词