首届新加坡虚拟跆拳道公开赛落幕

虚拟跆拳道是以电竞为基础的新概念体育项目,图为在男女青少年项目夺冠的马博文。(新加坡跆拳道总会提供)
虚拟跆拳道是以电竞为基础的新概念体育项目,图为在男女青少年项目夺冠的马博文。(新加坡跆拳道总会提供)

字体大小:

首届新加坡虚拟跆拳道公开赛星期天(6月9日)落幕,约有40名选手角逐这项赛事,站上领奖台上的选手将有机会参加首届世界跆拳道虚拟锦标赛。

世界跆拳道虚拟锦标赛将于今年11月16日和17日在新加坡举行。虚拟跆拳道是以电竞为基础的新概念体育项目,它利用快速实时技术,进行与实际跆拳道比赛相似的比赛。

选手会在背部和腿部佩戴动作识别传感器、眼部佩戴VR装备、手上佩戴调整器等装备,在限制范围内进行虚拟较量。

我国跆拳道总会会长陈清汉说:“过去两天,我们在新加坡公开赛看到了许多精彩的虚拟跆拳道比赛。看到来自不同年龄层和背景的选手们齐聚一堂、相互竞技,令人兴奋。”

他说:“首届世界跆拳道虚拟锦标赛也将在我国举行,这标志着这项运动的一个重要里程碑……今年也是新加坡跆拳道总会的50周年纪念,我们期待在首届世界跆拳道虚拟锦标赛,欢迎来自世界各地的运动员和工作人员齐聚一堂。”

我国去年6月举办了首届奥林匹克电竞周,虚拟跆拳道当时也被列入赛项,这是10个赛项中唯一入选的格斗项目。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息