法国友谊赛遭加拿大闷和 意大利一球小胜波黑

现年37岁的法国锋线老将吉鲁在他的最后一场国家队主场赛中,获得球迷的热烈掌声。(法新社)
现年37岁的法国锋线老将吉鲁在他的最后一场国家队主场赛中,获得球迷的热烈掌声。(法新社)

字体大小:

(波尔多综合电)上届世界杯亚军法国和上届欧锦赛冠军意大利在他们的2024年欧锦赛前最后一场友谊赛中都表现平平,法国在本地时间星期一(6月10日)凌晨主场遭加拿大以0比0闷和,同样主场作战的意大利则以一球险胜波黑。

“高卢雄鸡”法国上周中以3比0轻取卢森堡,但本仗却颗粒无收。中场坎泰(Kante)和图兰(Thuram)上半场都有很好的进球机会,但都被波黑门将克雷波(Crepeau)拒于门外。

上仗攻入一球的法国当家球星姆巴佩(Mbappe)在第74分钟替补上场,仍无法协助球队取得突破。

吉鲁最后一场法国队主场赛获热烈掌声

本仗为法国统领锋线的是效力于意甲球队体育米兰(AC Milan)的吉鲁(Giroud),这名37岁的法国老将早前已表明会在欧锦赛后退出国家队,意味着这是他的最后一场主场赛,所以即便无法进球,主场球迷仍在他被替换下场时,为他起立鼓掌。

法国主帅德尚(Deschamps)坦言,球队本仗的表现并不理想。他补充说:“但对我而言,重要的是让每一名球员都能参与这两场友谊赛。今天很不容易,我们会尝试在6月17日前做好准备。”

法国将在本地时间6月18日凌晨的首场欧锦赛小组赛对垒奥地利,与他们同列D组的还有荷兰与波兰。

意大利近两场友谊赛表现差强人意

意大利上一场友谊赛与土耳其互交白卷,本仗共换了九名首发球员,仍只能以一球击退波黑这支没能拿到本届欧锦赛正赛资格的球队。

中场弗拉泰西(Frattesi)在第38分钟为意大利攻入制胜球,但这名上赛季被租借到国际米兰(Inter Milan)即协助球队夺得意甲锦标的萨索洛(Sassuolo)球员清楚知道,球队的表现差强人意。

他说:“(我们)还有很大的进步空间。如果我们想要做好准备,就必须付出更多。我们创造了机会,但我们必须更好地把握住,因为到了小组赛(欧锦赛),机会会变得更少。”

意大利在本届欧锦赛被分入B组,此组因除了有意大利之外,还有三届欧锦赛冠军西班牙和三次挤进世界杯三甲行列的克罗地亚,而堪称“死亡之组”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息