欧锦赛C组球星介绍:贝林厄姆和奥尔森

英格兰中场贝林厄姆。(路透社)
英格兰中场贝林厄姆。(路透社)

字体大小:

贝林厄姆(Bellingham,英格兰)

对于只看英超的球迷来说,贝林厄姆或许是个陌生的名字,因为这名才华横溢的英格兰边锋从来不曾效力英格兰顶级球会,而是辗转多特蒙德(Dortmund)与皇家马德里(Real Madrid)这些欧洲豪门,并在这个赛季协助皇马赢得了西甲、西班牙超级杯和欧冠三座奖杯。

这名年仅20岁的球员以1亿零300万英镑(约2亿2400万新元)的高价加盟皇马,并在效力球队的第一场比赛就进球,在最初的16场比赛取得了15个进球,整个赛季则是在各项比赛进账23球,被认为是英格兰欲继1966年世界杯后再捧大赛奖杯的关键球员。

除了进球,贝林厄姆在场上总是孜孜不倦地跑动,拥有良好的视野与领导才能。自17岁首次代表英格兰队出赛后,贝林厄姆至今已经有29场的国际赛经验。在英格兰的前线上,他将是搭档队长哈里·凯恩(Harry Kane)的不二人选。

皇马主帅安切洛蒂(Ancelotti)对贝林厄姆的评价是:“他每一天,每一场比赛都给我惊喜。不只是我们,他也让很多人意外。”

奥尔森(Olsen,丹麦)

丹麦边翼奥尔森。(路透社)

丹麦经常出现优秀的边翼球员,继劳德鲁普(Laudrup)兄弟布里安(Brian)与迈克(Michael)后,奥尔森是另一名在这个位置上能力出众的球员。

这名目前效力于比利时球会布鲁日(Brugge)的球员,职业生涯至今尚未效力欧洲大球会,从丹麦球会北西兰(Nordsjaelland)开始后,这名24岁边锋曾效力于意甲球队博洛尼亚(Bologna)三个赛季,随后加盟布鲁日。

在2022年加盟这支比利时球会后,奥尔森开始崭露头角,在代表该队的71场各项比赛中贡献了27个进球。更难能可贵的是,奥尔森在场上扮演的不是进球者角色,他更多的是机会创造者,经常边线冲底后向着对手城门重地吊入高质量的球,为队友创造进球良机。

丹麦队助教维格霍斯特(Wieghorst)直言,奥尔森是名能够为球队带来成功的球员。

他说:“他是名能够为我们带来成功的球员。我们这支国家队并没有很多个人能力突出、能独挑大梁的球员,但他肯定是其中一个,所以他对我们而言是非常重要的一名球员。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息