霍勒迪发威 凯尔特人2比0领先小牛

东契奇(左)拿下32分,11篮板与11次助攻,小牛仍无力回天。(法新社)
东契奇(左)拿下32分,11篮板与11次助攻,小牛仍无力回天。(法新社)

字体大小:

(波士顿综合电)波士顿凯尔特人(Boston Celtics)凭借后卫霍勒迪(Holiday)的出色表现,在星期一(6月10日)的美国职业篮球联赛(NBA)总决赛中成功捍卫主场,将对达拉斯小牛(Dallas Mavericks)的领先优势扩大到2比0。

虽然霍勒迪自认为是角色球员,但本场贡献出了明星数据,拿下全队最高的26分与11个篮板。全场14投11中的霍勒迪赛后表示愿意为胜利做任何事情。他说:“我是一个工具人,需要我做什么我就做什么。”

塔图姆(Tatum)与布朗(Brown)表现依然出色,但是两者都认为如果没有霍勒迪的发挥,小牛很有可能已经扳回一局。塔图姆这场贡献了18分,九篮板与12次助攻的准三双数据, 布朗也拿到21分。布朗赛后称赞霍勒迪把握住了大量出手机会,他说:“(霍勒迪)不仅是一个了不起的球员,也是一个了不起的人,是个出色的队友。”

首节小牛反客为主取得13比6的开局,随后上场的波尔津吉斯延续火热状态,连拿八分为球队稳住局势,次节凯尔特人依赖霍勒迪与塔图姆的发挥反超三分进入下半场。凯尔特人的防守在下半场开始展现威力,分差逐渐拉开,一记来自普理查德(Pritchard)的超远压哨三分让绿衫军以九分优势进入最后一节。比赛最后一分钟,怀特(White)挺身而出,送出一记惊艳盖帽,布朗则在进攻端突破上篮得手终结比赛。

东契奇三双难救主 欧文表现持续低迷

东契奇(Doncic)一扫首场总决赛只有一助攻的阴霾,打出了32分11篮板11助攻四抢断的三双表现。而另一当家球星欧文(Irving)表现依旧令球迷失望,18投七中只拿下16分,三次三分出手均未命中。相比凯尔特人的全民皆兵,小牛全队并没有给予东契奇足够的后援火力。

东契奇赛后自责自己失误太多,贡献了全队15次失误中的八次。他说:“我觉得我的失误和罚丢的罚球使我们输掉了这场比赛,我必须在这两方面做得更好。”

对凯尔特人来说,当晚唯一的坏消息是波尔津吉斯似乎在第四节中段伤到了腿,在蹒跚了几分钟后离场。凯尔特人教练乔·马祖拉(Joe Mazzulla)说,这次受伤应无大碍。

小牛将在星期四(13日)主场对阵凯尔特人,而凯尔特人在今年季后赛还未在客场尝得败绩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词