欧锦赛D组球星:姆巴佩当今最强 莱万多夫斯基最后一舞

在梅西和罗纳尔多离开欧洲球会赛场后,姆巴佩(蓝衣)已成为当今足坛的最强球星。(法新社)
在梅西和罗纳尔多离开欧洲球会赛场后,姆巴佩(蓝衣)已成为当今足坛的最强球星。(法新社)

字体大小:

姆巴佩(Mbappe,法国)

在梅西(Messi)和“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)离开欧洲球会赛场后,姆巴佩已经成为当今足坛的最强球星。球迷对于他在世界杯赛场上的表现相信都已不陌生,但在欧锦赛中,姆巴佩还没有取得进球。

当然,以姆巴佩的实力,打破欧锦赛进球荒只是时间问题。这届欧锦赛对于姆巴佩有着特殊意义,因为他在赛前刚刚以自由转会方式加盟西甲豪门皇家马德里(Real Madrid),而皇马刚赢得了2023-24赛季的欧洲冠军联赛冠军

尽管已经是世界杯冠军、过去一个赛季在巴黎圣日耳曼(PSG)攻入44个进球,姆巴佩此时加盟皇马,更像是锦上添花,但之前的成功并不能保证他在球会中的绝对核心地位。他还需更多奖项来提升含金量,赢得象征年度最佳足球员的金球奖当然是最佳选择,而这就需要姆巴佩踢出一届完美的欧锦赛,带领法国时隔24年再夺欧锦赛冠军。

莱万多夫斯基(Lewandowski,波兰)

35岁的莱万已经到了在欧锦赛上演最后一舞的年纪。(路透社)

35岁的莱万多夫斯基已经到了在欧锦赛上演最后一舞的年纪,这届欧锦赛很可能是他的最后一届。波兰足球历史上的名宿们在世界杯曾取得季军的佳绩,但在欧锦赛中一直乏善可陈,而莱万多夫斯基改写这一历史的机会已不多。

在过去的2023-24赛季,莱万在所有赛事中出赛49场,攻入26球,成绩仍旧不俗,但相比曾处在巅峰的他,还是有所减产。这还是他在巴塞罗那(Barcelona),拥有众多强力队友支援所取得的成绩。在国家队中,他进入了进球荒,2024年至今没有为波兰进球。

尽管已经算不上是巅峰,但莱万仍旧是最具威胁的射脚。只要给他创造出机会,他就能以进球给出回报。只是他在国家队总是显得孤独,没有相应实力的队友为他穿针引线,这届比赛恐怕也很难有所改变。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息