荷兰中场德容缺勤欧锦 波兰前线又添伤员

德容(左二)参与球队的训练后,正式宣告无法参加欧锦赛而退队。(法新社)
德容(左二)参与球队的训练后,正式宣告无法参加欧锦赛而退队。(法新社)

字体大小:

(鹿特丹综合电)荷兰与波兰都在欧锦赛前的最后一场热身赛报捷,不过两队都因为队里主力球员受伤,令这场胜利蒙上了阴影。

荷兰在这场热身赛4比0大胜冰岛,不过球队阵营却传出进攻组织球员德容 (De Jong)正式因伤退队,不会随队出征欧锦赛的坏消息。

德容在本赛季效力西甲豪门巴塞罗那(Barcelona)时一直面对脚踝伤痛的困扰,经过一星期的个人训练后,星期天尝试加入球队的集体训练,不过队医在检测后爆出坏消息称这名主力球星将赶不上欧锦赛。

主帅科曼(Koeman)说:“检测结果显示他(德容)的动作无法随心所欲,每次训练后脚踝都会不适。”

“并且也证实了接下来的三个星期,他将无法完全复原。”

德容也在社交媒体上发文说:“我为自己无法参加欧锦赛感到难过和失望。”

“这几个星期我们已经做了所有能做的,不过很不幸的是我的脚踝需要更多的时间。”

波兰前线又添伤兵

除了荷兰,波兰虽然在热身赛凭借扎莱夫斯基(Zalewski)球赛90分钟的进球2比1力挫土耳其,但是主帅普罗比尔兹(Probierz)也为球队伤员增加而苦恼。

在上周五3比1胜乌克兰的比赛,波兰已经失去了米利克(Milik),这名尤文图斯前锋因伤被移出波兰的欧锦赛名单。

土耳其的友谊赛,为球队攻入第一个进球的希维德尔斯基(Swiderski)在进球后不久告伤退场。球队主力前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)也在上半场不适离场,庆幸的是莱万多夫斯基这名波兰队定海神针的伤势应该不重。

对于扎莱夫斯基的伤,普罗比尔兹说:“卡罗尔(扎莱夫斯基)扭伤的脚踝,只有通过一些测试后我们才能知道具体情况。肯定不会有什么变动了(名单)。”

至于莱万多夫斯基,普罗比尔兹说:“罗伯特(莱万多夫斯基)有点小伤,不过应该没有什么问题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息