再胜小牛 凯尔特人夺NBA总冠军仅一步之遥

凯尔特人前锋塔图姆(左)上篮时面对小牛球员莱佛利的防守。 (路透社)
凯尔特人前锋塔图姆(左)上篮时面对小牛球员莱佛利的防守。 (路透社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)波士顿凯尔特人(Boston Celtics)本地时间星期四(6月13日)在客场的美国职业篮球赛(NBA)总决赛第三场以106比99击败达拉斯小牛(Dallas Mavericks),建立3比0的领先优势,距离夺冠只差一场胜利。

面对小牛末节的激烈反击,凯尔特人凭借第三节比赛的得分优势摘下最后胜果。在另外三节比赛,小牛于第一节建立31比30的微小优势,次节两队得分各为20,小牛半场51比50领先。凯尔特人第三节的得分以35比19全面压制小牛,后者在最后一节全力反击,却只能打出29比21的得分,无法扭转战局。

凯尔特人双雄塔图姆(Tatum)与布朗(Brown)在这场比赛分别为球队贡献31分与30分,成为球队获胜的大功臣。只需再一场胜利,凯尔特人就能在历史上第18次夺冠,创下联盟纪录。凯尔特人目前的17冠与洛杉矶湖人(Los Angeles Lakers)持平。

虽然距离夺冠只差一场胜利,塔图姆称他们不会因此而有所松懈。

他说:“我们没有放松或类似的事情,甚至没有专注于星期五(下一场比赛)的胜利或其他什么。

“无论需要多长时间(夺冠),这就是我们的座右铭。无论需要多长时间,这就是它所需要的,没有人会试着放松。”

凯尔特人与小牛将在本地时间星期六(15日)早上进行第四场总决赛,在NBA的季后赛系列上,从来没有一支球队能在0比3落后的情况下扭转战局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息