澳洲羽球公开赛 我国混双许永凯陈薇涵闯进八强

我国混双组合许永凯(左)和陈薇涵晋级澳洲公开赛八强。(取自澳洲公开赛脸书 )
我国混双组合许永凯(左)和陈薇涵晋级澳洲公开赛八强。(取自澳洲公开赛脸书 )

字体大小:

新加坡羽毛球队星期四(6月13日)在悉尼举行的澳大利亚公开赛(超级500赛)次圈一喜一忧,许永凯/陈薇涵在混双继续挺进,骆建佑则在男单惜败印度球员萨米尔。

我国夫妻组合许永凯/陈薇涵在次圈轻松胜出,他们用时23分钟便以21比4、21比11拿下世界第583的澳洲组合扬/悉尼,将两队的交手纪录改写至一胜零负。

世界第18的许永凯/陈薇涵是赛会三号种子,他们下一圈将与来自中国的七号种子郭新娃/陈芳卉展开较量。

这会是我国组合与世界第69的郭新娃/陈芳卉首次交手。郭新娃/陈芳卉在今年5月的泰国公开赛才搭档参赛便夺冠,至今参加过四站赛事的他们已击败过不少高手,其中包括前世界冠军、泰国组合德差波尔/沙西丽。

郭新娃之前没有固定搭档,与张殊贤和刘玄炫等人配对过,但都没有亮眼成绩,而陈芳卉之前一直和程星配对。

骆建佑不敌萨米尔

男单方面,八号种子骆建佑迎战世界排名第114位的萨米尔,后者用时1小时零2分钟,以21比14、14比21、21比19击败我国羽将,将交手纪录上扩至三胜一负。

萨米尔下一圈将与台湾球员林俊易争夺四强资格,后者经历一番鏖战才以21比17、20比22、25比23打败印度尼西亚的阿尔维。

星期五(14日)会进行八强战,男单焦点战会是李梓嘉(马来西亚,三号种子)对垒西本拳太(日本,七号种子),以及奈良冈功大(日本,次号种子)对战普兰诺伊(印度,五号种子)。

除此之外,世界羽联星期四也宣布,第19届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将在厦门举行,日期是2025年4月27日至5月4日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息